Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Семинар для учителей русского языка и литературы состоялся на базе школы №3

13 марта 2018 года на базе Краснолучской общеобразовательной школы №3 прошел городской практический семинар для учителей русского языка и литературы на тему «Формирование коммуникативных компетенций и творческого мышления обучающихся на уроках русского языка и литературы». Об этом сообщили в методическом центре Управления образования Администрации города Красный Луч.

Со вступительными словами к участникам семинара обратилась методист методического центра управления образования Галина Мицько, в котором напомнила основные понятия того, что такое коммуникативная компетенция и ее составляющие, а также что является главным для творческого мышления. «Для творческого мышления главное – это нешаблонность, умение охватить действительность во всех ее отношениях» – подчеркнула она.

Директор школы №3 Ирина Никифорова познакомила участников семинара с визитной карточкой школы, провела краткий экскурс в прошлое школы, а также познакомила участников с проблемой реализации личностно-ориентированного подхода путём внедрения современных технологий в целостный педагогический процесс и успешными путями ее решения. «На современном этапе задачей учителя является формирование творческой личности школьника и учебные достижения обучающихся всегда положительны в том случае, когда работа педагога носит творческий характер» – рассказала Ирина Никифорова.

Семинар был поделен на несколько этапов:

Татьяна Снеговская,  учитель русского языка и литературы, провела открытый урок литературы родного края в 11 классе на тему «Очерк жизни и творчества поэта Ивана Приблудного»

Учитель русского языка и литературы Оксана Бунга провела открытый урок в 7 классе на тему «Разве нужен нам предлог, чтобы выучить предлог»

Психолог школы Елена Гусева в рамках развития и самопознания личности провела с гостями увлекательную арт-технику «Живой дом»

Заключительным этапом стало театрализованное выступление учеников 3-11 классов «Любите ли вы театр?». Ребятам удалось погрузить публику в эпоху древнегреческого театра, а бурные и продолжительные аплодисменты были наградой для актеров, делающих первые шаги на сцене. Говорится в сообщении.

«Наши коллеги отметили большую подготовительную работу, творческий подход учителей к презентации собственного опыта и поблагодарили за любовь к театральному искусству и за возможность прикоснуться к прекрасному» – подвела итог Галина Мицько.

© Красный Луч 2018