Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Семинар для работодателей прошел в Территориальном отделении Фонда социального страхования на случай безработицы в г. Красный Луч

23 января 2019 года в Территориальном отделении Фонда социального страхования на случай безработицы в г. Красный Луч (Далее – территориальное отделение Фонда) состоялся семинар для работодателей на тему: «Временный порядок квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов», «Временный порядок установления квоты для трудоустройства молодежи на первое рабочее место», в котором приняли участие более 40 предприятий города.

В ходе семинара обсудили Временный порядок (Далее – Порядок) установления квоты для трудоустройства молодежи на первое рабочее место, утвержденный Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 21.07.2017 № 378/17(с изменениями).

Согласно Порядка:

Работодателям, среднесписочная численность штатных работников которых составляет от двадцати пяти до ста пятидесяти человек включительно, устанавливается квота для приема на работу молодежи, в количестве одного человека (с учетом ранее принятых на работу и отработавших менее одного рабочего года).

Работодателям, среднесписочная численность штатных работников которых превышает сто пятьдесят человек, устанавливается в размере не менее одного процента (с учетом ранее принятых на работу и отработавших менее одного рабочего года).

Работодатели с количеством работников от 25 человек и более обязаны: ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, подавать в территориальные отделения Фонда по месту своей регистрации информацию о состоянии выполнения квоты для трудоустройства молодежи на первое рабочее место и, в случае невыполнения требований квотирования о внесении обязательного платежа в Фонд.

Вторым вопросом был рассмотрен «Временный порядок квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов», утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 14.12.2016г. № 692(с изменениями).

Согласно Порядка:

Работодателям, среднесписочная численность штатных работников которых составляет от 50 и не более 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в количестве 1 человек;

Работодателям, среднесписочная численность штатных работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 2%.

Работодатели с количеством работников от 50 человек и более обязаны: ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, подавать в территориальные отделения Фонда по месту своей регистрации информацию о состоянии выполнения требований квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов и, в случае невыполнения требований квотирования о внесении обязательного платежа в Фонд.

Кроме того, обсудили ответственность работодателей за несоблюдение или ненадлежащее соблюдение указанных Порядков, особенности организации проведения стажировок и курсов целевого назначения на предприятиях.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.