Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

СБУ через зарубежные фонды вербует переселенцев для шпионажа в ЛНР – Народная милиция

Служба безопасности Украины (СБУ) через зарубежные благотворительные фонды вербует переселенцев на подконтрольной Киеву территории для шпионажа в ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он напомнил, что перед выборами в ЛНР оборонное ведомство Республики заявляло об активизации украинскими спецслужбами сбора информации о Республиках Донбасса и попытках вербовки мирных жителей.

“Нам стало известно, что для этих целей СБУ задействовала зарубежные благотворительные фонды по работе с переселенцами, сотрудники которых прибыли в населенный пункт Рубежное”, – сообщил подполковник.

“На данный момент уже зафиксированы три случая попыток вербовки сотрудниками одного из фондов переселенцев, у которых близкие родственники живут в ЛНР, – рассказал Марочко. – Основная информация, интересующая фонд и СБУ, – изучение настроения в Республике, расположение министерств и ведомств, а также воинских частей в Луганске и других городах”.

© Красный Луч 2018