Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Санкции Евросоюза станут стимулом для укрепления государственности ЛНР – Мирошниченко

Введенные сегодня Евросоюзом санкции против представителей Республик Донбасса станут стимулом для будущей работы по укреплению государственности и экономической независимости Республики. Об этом ЛИЦ заявил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Сегодня Евросоюз ввел санкции против девяти человек за организацию и проведение выборов, которые состоялись в ЛНР и ДНР 11 ноября. Ограничительные меры, в частности, введены против главы ЛНР Леонида Пасечника, председателя Народного Совета Дениса Мирошниченко, председателя ЦИК ЛНР Елены Кравченко, ее заместителя Максима Свидченко и секретаря ЦИК Екатерины Терещенко.

«Введение подобных мер, в том числе и в отношении меня, станет лишь стимулом для еще более усердной работы над укреплением государственности и экономической независимости Луганской Народной Республики. Народный Совет ЛНР работал, работает и будет продолжать работать на благо своего Отечества», – сказал Мирошниченко.

Председатель Народного Совета ЛНР подчеркнул, что «пополнение списка на девять или более человек никоим образом не отразится на жителях Донбасса».

Мирошниченко убежден, что «на самом деле, применение санкций ЕС против ЛНР и ДНР абсолютно бессмысленно и даже абсурдно».

«У Евросоюза нет рычагов влияния на людей, обозначенных в данных списках», – сказал он.

«Со стороны стран Запада санкции стали уже безусловным рефлексом, а выборы в Республиках Донбасса – еще одной линией обвинения и политико-пропагандистской атаки», – отметил председатель Народного Совета ЛНР.

«Старые аргументы уже не действуют – они себя исчерпали. Поэтому Евросоюзу нужна причина для новых нападок. Нельзя исключить, что выборы – это не последняя такая причина. А зная богатое воображение наших европейских «коллег», я, скорее, убежден в обратном», – заявил он.

«Я бы рекомендовал западным коллегам перед осуждением демократических процедур, проводимых в Донбассе, обратить внимание на антигуманную политику Киева, проводимую относительно жителей ЛНР и ДНР», – добавил Мирошниченко.

© Красный Луч 2019