Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

РЦРО допустил к использованию в школах 21 пособие и 99 программ, созданных педагогами ЛНР

Республиканский центр развития образования (РЦРО) в 2018 году допустил к использованию в образовательных учреждениях Республики 21 пособие и 99 авторских программ, подготовленных педагогами ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила директор центра Оксана Колесникова.

«Важное направление (работы РЦРО) – это проведение экспертизы литературы, под литературой мы понимаем и учебно-методические пособия, и учебники, и методические пособия, и раздаточный материал, который может быть использован в образовательных учреждениях ЛНР», — сказала она.

Колесникова рассказала, что в течение 2018 года на экспертизу было подано 24 пакета документов учебных пособий и 116 пакетов документов авторских программ.

«Прошли экспертизу учебной литературы согласно решению научно-методического совета РЦРО и допущены к использованию в образовательных учреждениях ЛНР на основании приказов Министерства образования и науки ЛНР 21 учебное пособие и 99 авторских программ», — отметила директор центра.

В частности, изданы и направлены в учреждения образования ЛНР следующие учебные пособия: учебное пособие «История Отечества. 6 класс», методическое пособие «Православные праздники. 1 часть», методические материалы для проведения практических работ на уроках по предмету «Окружающий мир. 1 класс», пособие по географии родного края «Рекреационные ресурсы Луганщины», методическое пособие для учителя «Практические работы по географии. 8 класс», методическое пособие «Подвижные игры в детском саду».

© Красный Луч 2019