Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Руководство Республики прислушивается к мнению молодежи – МОО “Молодая гвардия”

Руководство Республики прислушивается к мнению молодежи. Об этом на состоявшемся в Луганске митинге в поддержку кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественного движения “Мир Луганщине” заявил председатель молодежной общественной организации (МОО) “Молодая гвардия” общественного движения Евгений Губарев.

Он отметил, что сегодня молодежь принимает активное участие в жизни государства и общества. Свои стремления и свои жизни она посвящает Родине “для обеспечения мира, стабильности и безопасности”.

Губарев подчеркнул, что и правительство сегодня поддерживает талантливую молодежь во всех ее творческих проектах. Так, во время сбора предложений в программу социально-экономического развития Республики на период до 2023 года предложения молодежи были услышаны.

“Во время презентации программы “Наш выбор” Леонид Иванович Пасечник сказал, что Республика сможет осуществить мечту молодого поколения и создать Республиканский молодежный творческий центр. Кроме того, в программу вошли и создание молодежного интернет-телеканала, и молодежного экспериментального театра”, – уточнил председатель “Молодой гвардии”.

“Также поднимались вопросы и по повышению стипендий. И вот размеры государственной академической стипендии и государственной социальной стипендии обучающимся в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования повышены  на 20 процентов за счет средств государственного бюджета Луганской Народной Республики. Это стало возможным благодаря оптимизации бюджета и восстановлению экономики”, – добавил молодежный лидер.

“И это не единственные шаги руководства Республики. Услышана не только молодежь, но и остальные категории населения. Например, для пенсионеров и бюджетников произошло повышение их доходов, а для автомобилистов с 1 ноября будут снижены цены на ГСМ до уровня российских. Активно идут интеграционные процессы с Российской Федерацией, что еще раз доказывает, что Россия – наша братская страна, а у Донбасса – русский дух”, – заявил Губарев.

Он предложил жителям Республики поддержать команду Пасечника на предстоящих выборах.

“Давайте же и мы окажем поддержку такому правительству! Призываю вас прийти на выборы и голосовать за тех, кому важна наша Республика, кому важна наша жизнь и наше будущее! За общественное движение “Мир Луганщине”! 11 ноября мы сделаем свой выбор сердцем с надеждой на благополучное будущее!” – призвал Губарев.

© Красный Луч 2018