Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Руководство ООО «Чистый город – Эко групп» за не своевременный вывоз ТБО с мусорных площадок привлечено к административной ответственности на общую сумму 50500 рублей.

Руководство ООО «Чистый город – Эко групп» за не своевременный вывоз ТБО с мусорных площадок привлечено к административной ответственности на общую сумму 50500 рублей. Об этом на брифинге в администрации города Красный Луч сообщил заведующий сектором по охране окружающей природной среды Иван Макаров.

«С целью предотвращения нарушений природоохранного законодательства в области обращения с отходами в части не своевременного вывоза ТБО с мусорных площадок исполнителем данной услуги ООО «Чистый город – Эко групп», специалистами сектора по охране окружающей природной среды, было подготовлено предписание о незамедлительном устранении данного правонарушения, а также о разработке графика по устранению перенакопления отходов на территории города. Данное предписание, руководством ООО «Чистый город – Эко групп» было оставлено без внимания», — рассказал он.

В связи с этим, специалисты сектора по охране окружающей природной среды направили обращение в адрес Минприроды ЛНР с целью принятия мер реагирования на данный факт.

«В пятницу, 1 февраля, совместно с представителями Минприроды ЛНР, была проведена проверка фактов изложенных в обращении. Факты перенакопления ТБО подтвердились. По материалам проверки руководство ООО «Чистый город – Эко групп» привлечено к административной ответственности на общую сумму 50500 рублей», — заявил Иван Макаров.

© Красный Луч 2019