Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Работники сферы социальной защиты населения Красного Луча поддержат Пасечника на выборах главы ЛНР

 

Представители учреждений социальной защиты населения и управления пенсионного фонда ЛНР в городе Красный Луч поддержат кандидатуру и.о. главы ЛНР Леонида Пасечника на выборах главы Республики, назначенных на 11 ноября.

Решение о поддержке кандидатуры Леонида Пасечника на пост главы Республики на выборах 11 ноября принято на состоявшихся сегодня встречах руководителей учреждений с трудовыми коллективами Управления труда и социальной защиты населения, комплексного центра социального обслуживания и управления пенсионного фонда.
Елена Нетребская, начальник Управления труда и социальной защиты населения на встрече с трудовым коллективом рассказала о представленной Леонидом Пасечником Программе развития республики до 2023 года. Она отметила: «С момента, когда Пасечник возглавил Луганскую Народную Республику, были приняты ряд социально-значимых законодательных документов в сфере социальной защиты и социального обеспечения, улучшающих благосостояние граждан Республики:
– с 01.01.2018 были значительно повышены размеры семи видов государственных социальных пособий инвалидам, семьям с детьми, детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки и попечения;
– принята Программа по бесплатному обеспечению инвалидов и детей-инвалидов слуховыми аппаратами;
– введен в действие Порядок по бесплатному зубопротезированию льготных категорий граждан (ветераны войны и труда, инвалиды, почетные доноры, лица, имеющие особые заслуги перед родиной);
– начата выплата единовременной компенсации за вред жизни и здоровью, причиненный в результате агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины против мирных граждан;
– с сентября текущего года социальным углем стали обеспечиваться пенсионеры, вышедшие на пенсию с государственных горных предприятий, дальнейшая деятельность которых является нецелесообразной, в 2018 году, члены семей погибших (умерших) пенсионеров, инвалиды труда вышеперечисленных предприятий. Все эти новые Программы финансируются своевременно и в полном объеме за счет средств государственного бюджета ЛНР. И ежедневно люди, которые обращаются за оформлением различных пособий и льгот благодарят за поддержку со стороны нашего молодого государства».

Александр Слынько, начальник управления Пенсионного фонда ЛНР в городе Красный Луч подчеркнул: « ЛНР – это социальное государство и исполняющий обязанности главы республики Леонид Пасечник заявил, что главная обязанность нашего государства – сохранение народа, обеспечение гражданам стабильной и постоянной социальной поддержки. Стабильные выплаты зарплат, пенсий и социальных пособий – постоянная зона нашего пристального внимания и усилий. Поэтому наш выбор – Леонид Пасечник, только руководитель такого уровня сможет реализовать намеченные планы».

 

© Красный Луч 2018