Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Профсоюзы ЛНР и ДНР подписали соглашение о сотрудничестве с коллегами из Владимира

Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР и ДНР и Владимирское объединение организаций профсоюзов подписали трехстороннее соглашение о взаимопомощи и сотрудничестве. Об этом сообщили в ФП ЛНР.
Подписание документа состоялось в ходе визита делегации Федерации профсоюзов ЛНР на празднование 70-летнего юбилея Владимирского профобъединения. Поездка проходит в рамках интеграционной программы с Российской Федерацией.
“Подписанное тремя сторонами соглашение предусматривает сотрудничество в разных направлениях профсоюзной деятельности, в частности, обучение кадров, обмен делегациями, а также использование опыта и наработок коллег”, – рассказали в ФП ЛНР.
“Это уже не первое соглашение с российскими коллегами. В рамках подписанных договоренностей мы работаем с Воронежским областным советом профсоюзов, Федерацией независимых профсоюзов Крыма, Севастопольской городской организацией профсоюзов. Наши донецкие коллеги также сотрудничают с российскими профсоюзами”, – отметил заместитель председателя ФП ЛНР Андрей Уразгильдеев.
“В этот раз мы решили пойти дальше и подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве, чем подтвердили свои намерения о дальнейшем взаимодействии”, – добавил он.
В ФП ЛНР проинформировали, что в рамках визита планируется также подписание соглашения о сотрудничестве между отраслевыми организациями профсоюзов Республики и Владимирской области.
“Председатель профсоюза работников торговли, общественного питания и быта ЛНР Анатолий Соболев, который является членом делегации Республики, и председатель Владимирского областного профсоюза работников общественного питания, потребкооперации и предпринимателей РФ “Торговое единство” Лариса Казанина также намерены подписать соглашение о сотрудничестве”, – рассказали в общественной организации.
Напомним, ранее председатель Федерации профсоюзов Олег Акимов сообщал, что отраслевые профсоюзные организации ЛНР и ДНР в рамках совместной работы развивают и укрепляют связи между Республиками.
Уразгильдеев отмечал, что ФП ЛНР готовит проект договора о сотрудничестве с первичной профсоюзной организацией российской компании “Ростсельмаш” (“Ростовские сельскохозяйственные машины”), являющейся одним из крупнейших мировых производителей сельхозтехники.
Профсоюзные лидеры ЛНР, Воронежской и Ростовской областей в здании Федерации профсоюзов Республики в Луганске обсудили направления дальнейшего сотрудничества.
Ранее профсоюзы ЛНР договорились об обмене делегациями с коллегами из Воронежа.

© Красный Луч 2018