Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Профилактическая операция «Ёлка-2018» проходит в Красном Луче

«Уважаемые граждане! С 3 декабря 2018 года по 1 января 2019 года на территории республики проводится профилактическая операция «Ёлка-2018». Целью данной операции является пресечения правонарушений, связанных с порядком пользования хвойными насаждениями в предновогодний период, предупреждение случаев незаконной вырубки лесных хвойных культур, выявления и пресечения фактов нарушений торговли деревьями хвойных пород. На период проведения операции созданы рейдовые группы, которые будут осуществлять регулярные патрулирования и проверки соблюдения требований природоохранного законодательства в сфере охраны вечнозеленых хвойных насаждений от самовольных рубок, а также рейды по соблюдению законности приобретения или сбыта новогодних елок на рынках и в других местах торговли.
Краснолучский ГОВД МВД ЛНР призывает население бережно относиться к природным ресурсам республики и напоминает об уголовной и административной ответственности за совершение данного вида правонарушений.
Так, за незаконно срубленное или поврежденное дерево хвойной породы согласно части 1 статьи 8.25 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях, граждане заплатят штраф от 1 до 3 тысяч рублей, должностные лица – от 5 до 20 тысяч рублей, физические лица-предприниматели – от 20 до 50 тысяч рублей, юридические лица – от 50 до 100 тысяч рублей. За приобретение, хранение, перевоз или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, в соответствии с частью 3 статьи 8.25, предусмотрен штраф для граждан в размере от 3 до 5 тысяч, должностных лиц – от 20 до 30 тысяч, на физических лиц-предпринимателей – от 30 до ста тысяч рублей, на юридические лица – от 200 до 500 тысяч рублей. Если ущерб составляет более одного минимального размера оплаты труда, то нарушитель несет уголовную ответственность по ст. 320 УК ЛНР: «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальная санкция по этой статье – до семи лет лишения свободы и штраф от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда. Кроме того, нарушители должны будут возместить государству нанесенный ущерб.
Уважаемые жители республики! Если Вам что-либо известно о фактах незаконной вырубки лесных хвойных насаждений просьба сообщать по телефонам дежурной части: (0642)2-02-27, мобильный телефон: 072-105-07-56 или по экстренному номеру 102!
АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ!!!

© Красный Луч 2018