Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Профилактика гибели и травмирования детей на пожарах

Тяга детей к огню, игре со спичками общеизвестна. Психологи доказывают, что об опасности этих игр дети знают, они различают огонь добрый и злой, огонь созидающий и разрушающий. Помочь детям утвердиться в этих знаниях, предостеречь их от беды – задача взрослых.

  Самое страшное, что дети погибают по вине взрослых, нередко по вине самых близких и родных людей – родителей! Наверное, даже убежденному скептику не безразлична такая страшная статистика.

  Самое главное в профилактике подобных случаев – это не просто запреты, которые, как правило, приводят к обратному – к желанию ребенка их обойти, а обоснованное и аргументированное объяснение.

  Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не бросайте окурки куда попало, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните – маленькая неосторожность может привести к большой беде.

  Уважаемые взрослые! Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Не забывайте, что ребенок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.