Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Профессиональное обучение – путь к трудоустройству

Наиболее действенным видом социальной помощи гражданам, зарегистрированным в ФССНСБ ЛНР, со стороны Республики, является организация их профессионального обучения: профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации.
Целью профессионального обучения, организованного ФССНСБ ЛНР является повышение конкурентоспособности граждан на рынке труда, увеличение их возможностей в поиске достойной работы.
С 21 мая 2018 года по 12 ноября 2018 года по направлению ТО ФССНСБ ЛНР в г. Красный Луч на базе Краснолучского колледжа технологии строительства и прикладного искусства в г. Красный Луч прошли обучение граждане по профессии «Повар».
13 ноября 2018 года состоялся квалификационный экзамен в связи с окончанием профессионального обучения. На экзамене присутствовали представители ТО ФССНСБ ЛНР в г. Красный Луч и работодатели. Все 10 слушателей показали, чего достигли за шесть месяцев обучения.
Задачи были поставлены непростые: предоставить комиссии технологические карты приготовления еды, рассказать последовательность приготовления каждого блюда из списка полученных заданий, оформить и красиво подать. Все блестяще справились, кроме того, хочется отметить сплоченность образовавшегося коллектива и то, насколько по душе им приобретенная профессия.
В ходе проведения анкетирования все 10 человек высказали слова благодарности специалистам ТО ФССНСБ ЛНР в г. Красный Луч за предоставленную возможность освоения желаемой профессии и гарантированному трудоустройству по ней.

© Красный Луч 2018