Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Представители ЛНР поднимут на встрече в Минске вопрос обстрела Марьевки и гибели женщин

Представители Республики на ближайшей встрече в Минске поднимут вопрос обстрела киевскими силовиками поселка Марьевка (Золотое-5), в результате которого погибли две мирные жительницы. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Мать и дочь погибли в Марьевке вечером 13 октября в результате минометного обстрела населенного пункта с направления поселка Золотое-4, подконтрольного украинским силовикам.

“Президент Украины (Петр Порошенко) в канун большого праздника анонсировал, что будет молиться за всех жителей Украины. Также он позиционирует себя православным человеком. Хочу сказать, что никакие молитвы не замолят те грехи, которые Петр Алексеевич совершил в результате таких коварных обстрелов”, – подчеркнул Марочко.

“Также хотелось бы заверить, что все преступления, которые он совершает, тщательным образом документируются, также и это, и будет представлено мировой общественности в ближайшее время на встрече в Минске”, – заявил подполковник.

Главный врач Стахановской государственной многопрофильной больницы Светлана Богданова отметила, что тела погибших на данный момент находятся на судмедэкспертизе.

“Характер травм – минно-взрывная. Более детальная информация будет после вскрытия”, – сказала она.

© Красный Луч 2018