Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Представители властей открыли дорогу в объезд взорванного диверсантами Штеровского моста

Представители властей ЛНР открыли дорогу в объезд взорванного киевскими диверсантами Штеровского автомобильного моста. Об этом сообщили в администрации Антрацита и Антрацитовского района.

Обрушение Штеровского автомобильного моста, находящегося в Антрацитовском районе на участке трассы Н-21 Красный Луч – Луганск, произошло 21 мая в результате подрыва, осуществленного киевскими диверсантами.

“В районе взорванного диверсантами ВСУ весной этого года Штеровского путепровода открыли объездную дорогу, для строительства которой специалистам “Луганского автодора” и железнодорожникам понадобилось меньше двух недель”, – говорится в сообщении.

Присутствующие на церемонии введения в эксплуатацию дорожного участка советник главы ЛНР Владимир Чернев, исполняющий обязанности министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Герасимчук, глава администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко назвали эти сроки рекордными.

“Органами государственной власти при непосредственном руководстве Леонида Ивановича Пасечника был разработан ряд мероприятий и приняты меры для восстановления транспортного сообщения между Луганском и городами Антрацит и Красный Луч. Это облегчит движение грузопотока, перевозку пассажиров, укрепит экономические связи столицы с регионами”, – отметил Чернев.

В горрайонной администрации подчеркнули, что дорожники в кратчайшие сроки уложили 850 метров асфальта, был обустроен регулируемый железнодорожный переезд, вырублена просека, очищены обочины.

“Это была поистине народная стройка. В полном составе задействовали коллективы и технику Антрацитовского, Лутугинского автодоров, в работах участвовали железнодорожники. Кроме того, по указанию исполняющего обязанности главы Республики (Леонида Пасечника) дорожный ремонт выполнили непосредственно в поселке Штеровка, где в течение лета проходило около 2,5 тысяч машин”, – сказал Герасимчук.

“Мы не случайно употребляем словосочетание “народная стройка”. Помимо специалистов на строительстве дороги были задействованы подсобные рабочие, жители близлежащих поселков Ивановка, Штеровка”, – добавил Саенко.

“Я эту дорогу помню, когда еще моста не было. Теперь, не делая крюк, будет проще. Особенно учитывая факт, что скоро задождит, и тогда в объезд через Штеровку по грунтовке вообще не проедешь”, – рассказал автомобилист Сергей.

В администрации Антарцита и Антрацитовского района добавили, что в мае следующего года планируется восстановить мост. Подготовительные работы для этого будут выполняться в течение зимы.

© Красный Луч 2018