Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Представители властей ЛНР вручили награды лучшим работникам ЖКХ Республики

Представители властей ЛНР на торжественном собрании в Луганской академической филармонии наградили отличившихся работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Республики в честь профессионального праздника. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Игорь Ометов зачитал поздравительный адрес от главы Республики Леонида Пасечника.

«Современное общество остро нуждается в ваших услугах, своим трудом вы помогаете людям в решение бытовых проблем и от того, насколько эффективно и качественно выполнена работа, зависит благополучие жителей и их настрой», — зачитал Ометов.

«После 20-летнего бездействия киевских властей нашей Республике досталось тяжелое коммунальное наследство, несмотря на это вы прилагаете все усилия для обеспечения комфортной жизни граждан», — говорится в поздравительном адресе.

Глава ЛНР назвал неоценимым вклад работников сферы ЖКХ в становление Республики.

И.о. министра вручил медаль «За верность долгу» заместителю главы администрации Краснодона и Краснодонского района Александру Карикову, а также грамоты и благодарности главы Республики отличившимся работникам бытового обслуживания.

«В 2014 году и в тяжелые послевоенные годы вы на деле доказали свою высокую гражданскую позицию. Мы помним, как в непростые периоды бомбежек дворники убирали улицы, поливались цветы, восстанавливались опоры ЛЭП. Рискуя своими жизнями, вы делали все, чтобы сохранить жизнеобеспечение Республики», — отметил заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль.

Он вручил грамоты и благодарственные письма парламента Республики лучшим представителям отрасли, поблагодарив их за самоотверженные труд.

«Бесперебойная работа жилищно-коммунального хозяйства очень важная отрасль для Республики. Благодаря вашему каждодневному труду в наших домах тепло и уютно», — сказал и. о. первого заместителя председателя Совета министров ЛНР Олег Черноусов.

Он подчеркнул, что труд работников ЖКХ Республики является ответственным и высокопрофессиональным. Черноусов вручил благодарности Совмина отличившимся работникам.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев отметил, что благодаря труду работников бытового обслуживания Республика смогла пережить устроенные Украиной экономическую, транспортную, гуманитарную блокады Донбасса.

Он вручил грамоты Федерации профсоюзов трудовым коллективам коммунальных предприятий Республики.

Получивший медаль Кариков рассказал, что пришел в систему жилищно-коммунального хозяйства в 2013 году, перед началом боевых действий он возглавил управление ЖКХ Краснодона. В 2014 году с коллегами организовывал проведение коммунальных работ в городе и районе.

Замглавы горрайонной администрации подчеркнул, что в период активных обстрелов все коммунальщики, рискуя жизнью, исполняли свой профессиональный долг.

«В период войны у нас была серьезная проблема с Молодогвардейском, он оставался без воды несколько месяцев, было принято экстренное решение проложить своими силами трубопровод протяженностью более трех км и соединить системы водоснабжения Молодогвардейска и Краснодона. Это все было в самый разгар войны, это было самое серьезное событие, с которым с честью справились», — сказал он.

«Полученная награда большая честь для меня, доля моя в этой награде не такая уж и великая, потому что моя работа складывается из работы каждого сотрудника жилищно-коммунального хозяйства Краснодона и Краснодонского района. Спасибо им большое за их труд», — подчеркнул Кариков.

© Красный Луч 2019