Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

По инициативе Молодежного совета прошел субботник по благоустройству прилегающей территории Мемориала в поселке шахты Новопавловская – месте гибели экипажа БМД в 2014 году

12 июля по инициативе Молодежного совета при Администрации города Красный Луч, членов и резервистов молодежного парламента ЛНР состоялся молодёжный субботник на братской могиле защитникам Донбасса в поселке шахты «Новопавловская».

Территорию памятника очистили от травы и поросли, ребята привели в порядок дорожки, которые ведут к  братской могиле и Стене Памяти.

Безвозмездным трудом члены Молодежного совета неоднократно отзывались на призывы городского руководства поучаствовать в благоустройстве памятных мест. Это не первый молодежный субботник, ребята трудились на площади Героев в парковой зоне Дворца культуры им. Ленина, возле мемориала «Жертвам фашизма», на «Партизанской стоянке».

«События донбасской войны еще свежи в памяти ребят, поэтому к работам приступили с волнением. Сегодня трудно вспоминать, неужели все это было недавно с нами?.. Недалеко от наших домов гибли люди, защищавшие нас. Прошло пять лет…Мы помним вас, ребята!», — поделилась своими чувствами председатель Молодежного совета Юлия Замулина.

«Сегодняшней работой молодые краснолучане демонстрируют высокий боевой дух и стремление помочь нашему городу в благоустройстве памятных мест. К сожалению, наших земляков, которые пали, защищая нашу землю, за последние пять лет стало больше», — поделился резервист молодежного Парламента Луганской Народной Республики Евгений Филиппенков.

«Не словом, а делом» – именно так можно охарактеризовать работу нынешнего молодежного совета при администрации города Красный Луч. Инициативные, добросовестные ребята, уже сегодня они вносят свою лепту в сохранение памяти о людях, отдавших свои жизни ради мира на Донбассе», — отметила глава города Алла Васькевич.

По инициативе Елены Кара, руководителя инициативной группы «Память ополчению Донбасса», при содействии городской администрации, в августе 2015 года на месте гибели экипажа БМД, который защищал летом 2014 года подступы к городу Красный Луч со стороны поселка шахты «Новопавловская» активисты поселка установили монумент: на постаменте стоит БМД, а на гранитной плите выгравированы имена членов экипажа. Там же установлена «Стена памяти» двенадцати погибшим защитникам поселка.

© Красный Луч 2019