Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Порошенко своим приказом подтвердил агрессивные планы по Донбассу – Народная милиция

Президент Украины Петр Порошенко своим приказом об использовании всех видов вооружения в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») подтвердил агрессивные планы в отношении мирных жителей Донбасса. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он напомнил, что приказ о применении в зоне «ООС» всех стоящих на вооружении сил и средств, в том числе, и запрещенных Минскими соглашениями, украинский президент отдал на встрече с представителями силовых структур страны.

Филипоненко подчеркнул, что тем самым Порошенко подтвердил «агрессивную направленность своей страны в отношении мирного населения Донбасса».

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в Донбассе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

© Красный Луч 2018