Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Поздравление руководителя городской администрации Аллы Васькевич с Новым 2019 годом

Дорогие краснолучане, поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

На пороге нового 2019 года мы подводим итоги года минувшего и строим планы на будущее.

 2018 год для нас всех был непростым, но мы его завершаем с достойными результатами. Уходящий год принес много радостных моментов – это было время побед и интересных событий.

Шахта «Новопавловская» после тяжелого разрушительного 2014 года смогла не только восстановить работу, но и выйти на довоенный уровень добычи, а шахта «Миусинская» после продолжительных ремонтно-восстановительных работ в декабре 2018 года начала производственную деятельность.

Впервые в Администрации города Красный Луч открыт Центр по оказанию административных услуг населению, в котором созданы все условия для комфортного оформления разрешительных и различного вида документов, в соответствии с действующим законодательством.

Мы сохранили все учреждения образования, контингент учащихся вырос на 1437 человек и составляет 6751 ученик.

Увеличилось и количество дошкольников. Сегодня детские сады посещают 2272 воспитанника. Это говорит о том, что краснолучане возвращаются домой.

 Впервые за 25 лет у нас зажегся Вечный огонь на площади героев.

 Мы провели масштабную акцию «Бессмертный полк краснолучан» – которая в 2018 году объединила в своих рядах более семи тысяч человек.

 2018 год отмечен знаковыми событиями, которые наверняка надолго запомнят жители нашего города:

 отремонтирован фасад городского Центра культуры,

 реализованы уникальные творческие и молодежные проекты, в том числе масштабная театрализованная постановка к юбилею Великой Победы на легендарной земле Миуса,

 продолжается реализация досугового проекта «Летние вечера».

Наш город богат талантами – мы достигли высоких результатов в спорте и культуре.

Наши земляки Ярченко Андрей стал Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу, выполнил норму Мастера спорта международного класса,

 Николай Вислогузов, Чемпион мира и Европы по гиревому спорту, установил мировые рекорды по поднятию гири.

 Учащийся Краснолучской детской музыкальной школы №1 Владислав Ракитский одержал победу в Международном детском фестивале-конкурсе «Рио» в Краснодаре Росийской Федерации, театр юного зрителя «Арлекин» Краснолучского Дворца культуры им. В.И. Ленина признан лучшим молодежным коллективом на четвертом Открытом молодежном театральном фестивале (арт-ист) Art Еаst-2018.

 И, пожалуй, самым значимым событием года стали выборы Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета ЛНР. Благодаря активной гражданской позиции наших жителей, выборы состоялись на высоком уровне.

 В наступающем году мы должны не только закрепить достигнутое, но и, продолжая заданный Главой Республики Леонидом Пасечником курс, сделать жизнь каждого жителя еще более комфортной, а наше общество – солидарным.

Я благодарю всех краснолучан за активное участие в жизни города, за поддержку и понимание! Пусть оправдаются все ожидания и надежды на лучшее, пусть 2019 год будет наполнен достойными позитивными делами и созидательным настроением!

Желаю в наступающем году здоровья, много радости и счастливых, незабываемых событий, достатка, любви, согласия и благополучия в ваших семьях, уверенности в завтрашнем дне (стабильности) и мира!

С Новым 2019 годом!

Алла Васькевич, временно исполняющая обязанности главы администрации г.Красный Луч, председатель Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине»

© Красный Луч 2019