Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Пожилой житель Красного Луча погиб при пожаре, вспыхнувшем при сжигании сухой листвы

Пожилой житель Красного Луча, сжигавший во дворе собственного дома сухую листву, погиб в результате вспыхнувшего пожара. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Сообщение о пожаре на территории частного подворья в поселке Софиевский поступило на линию 101 Красного Луча от соседей мужчины.

Прибывшие на место происшествия пожарные дежурных караулов государственных пожарно-спасательных частей поселка Вахрушево и Красного Луча зафиксировали открытое горение летней кухни, сарая с сеном, забора и сухой травы на территории нежилого частного подворья.

“В результате проведённой разведки на территории жилого дома №3 (по улице Сдобного) было обнаружено тело мужчины без признаков жизни”, – сообщили в Министерстве.

“Как удалось установить, погибший 66-летний пенсионер наводил порядок у себя во дворе – сжигал сухую траву и листья. Затушив огонь, мужчина отправился к себе в дом. Через некоторое время он услышал треск, выбежал на улицу и обнаружил, что пламя перекинулось на территорию нежилого подворья. Пенсионер взял бутылки с водой и принялся тушить пожар. Соседи поздно увидели загорание, пробраться к мужчине через ворота не смоги – они были заперты. Когда люди зашли с другого входа, мужчина лежал на земле без признаков жизни”, – уточнили спасатели.

В ведомстве подчеркнули, что причиной загорания стало нарушение правил пожарной безопасности при разведении костра.

Чтобы неосторожность не стала причиной несчастных случаев, МЧС ЛНР рекомендует выполнять следующие правила:

– будьте предельно осторожны с огнем на любой природной территории;

– никогда не поджигайте сухую траву на полях и полянах; если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, что травяные палы очень опасны;

– никогда не разводите костер в сухой траве;

– при уборке дачных участков и огородов место для сжигания сельхозостатков выбирайте подальше от зданий и деревьев, сжигайте мусор только в безветренную погоду, ни в коем случае не оставляйте костёр без присмотра, а уходя – засыпьте его землей и залейте водой.

© Красный Луч 2018