Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Подгруппа по безопасности на заседании в Минске обсудила вопросы разминирования

Участники рабочей группы по вопросам безопасности Контактной группы на заседании в Минске обсудили вопросы разминирования в Донбассе. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).  

“В ходе состоявшейся 17 января 2019 года встречи (подгруппы по безопасности) обсуждалось общее соблюдение действующего перемирия, необходимость принятия дополнительных мер соблюдения режима прекращения огня, нарушения вооруженными формированиями Украины рамочного решения на всех трех пилотных участках разведения сил и средств, а также обсуждены вопросы гуманитарного разминирования, в ходе которых осудили вооруженные формирования Украины за минирование шлюза на дамбе Мироновского водохранилища, зафиксированное в отчете СММ ОБСЕ”, – говорится в сообщении.

В СЦКК добавили, что представитель ЛНР в подгруппе по безопасности Роман Иванов в ходе заседания также озвучил зафиксированные представительством ЛНР в СЦКК данные оо нарушениях украинской стороной перемирия, а также зафиксированные в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ нарушения Рамочного решения на участке разведения сил и средств № 2 в районе Золотого.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.