Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Первый чемпионат города по международным шашкам среди учащихся общеобразовательных учреждений завершился во Дворце творчества детей и юношества

28 января прошел финал чемпионата города по международным шашкам, в котором соревновались 11 лучших участников, прошедших отборочные игры. Об этом сообщил Владимир Беда, главный судья соревнования.

В этом сложном для всех шашистов марафоне, каждому участнику предстояло сыграть 40 партий, так как турнир проходил в две игры. На радость тренера и главного судьи соревнования, ребята в ходе борьбы на клетчатой доске, применяли правила игры в международные шашки в своих партиях, и это приносило им успех.

Победителем соревнования стал шестиклассник из школы №3 Игорь Коготько. В его активе 31,5 очко из 40 возможных и он выполнил норму 2-го юношеского разряда.

Второй и третий призеры Владислав Муляров (школа №7) и Евгений Провоторов (школа №11). У этих девятиклассников 27,5 и 27 очков соответственно и выполнен норматив 3-го юношеского разряда.

Почетные 4 – 6 места заняли соответственно: Даниил Супрун (школа №10) – 25,5 очков, Владислав Лапа (школа №1) – 24,5 очка и Иван Колган (школа №4) – 23 очка.

“Все участники чемпионата награждены большими фирменными игровыми международными досками. Чемпион и призеры награждены также дипломами и памятными медалями от Управления образования Администрации г. Красный Луч” – подвел итог Владимир Беда.

© Красный Луч 2018