Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Пенсионер вынес парализованную соседку из горящей квартиры в Красном Луче — МЧС

Пенсионер вынес пожилую парализованную соседку из горящей квартиры в Красном Луче. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР.

Сообщение о загорании квартиры в двухэтажном доме на улице Лузина Красного Луча поступило в спасательную службу города в 21.30 9 декабря.

«Жильцы почувствовали запах гари, подъезд быстро заполнялся дымом. Горела квартира на первом этаже. Соседи знали, что там находится одинокая парализованная 84-летняя женщина. До прибытия спасателей один из жильцов, 64-летний мужчина, не раздумывая, проник в горящую квартиру и вынес на улицу беспомощную пенсионерку», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что при этом мужчина получил ожоги кистей и верхних дыхательных путей, а спасенная им женщина — отравление угарным газом.

«Оба были доставлены бригадой скорой помощи в больницу «Известия»: мужчина – в реанимационное отделение, женщина – в терапевтическое. В данный момент состояние пострадавших стабилизировалось, мужчина также переведен в терапию», — отметили в Министерстве.

Ликвидацией пожара в квартире занимались дежурные караулы пожарно-спасательного поста №34 Миусинска и пожарно-спасательной части №12 Красного Луча. Было установлено, что очаг возгорания находился в кухне, оттуда огонь перекинулся в коридор и комнату.

«Одновременно с тушением сотрудники МЧС производили поиск и спасение людей. В сильно задымленной квартире на втором этаже были обнаружены мужчина-инвалид, который не мог самостоятельно покинуть дом, и его жена. Все, чем она помогла помочь мужу, это дать ему мокрую тряпку, через которую он дышал. Мужчину незамедлительно вынесли на свежий воздух, его супруга вышла сама. Благодаря тому, что помощь пришла вовремя, они не пострадали», — рассказали в пресс-службе.

«В 22.08 пожар ликвидировали. Огнем уничтожен потолок на площади восемь квадратных метров, повреждены домашние вещи на площади 18 квадратных метров в кухне, коридоре и жилой комнате квартиры. Пожарным удалось не допустить распространения огня на другие квартиры. Причина загорания устанавливается», — добавили в МЧС.

© Красный Луч 2019