Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Пасечник считает своей главной задачей сохранение независимости ЛНР и защиту прав граждан

Леонид Пасечник считает своей главной задачей сохранение независимости Республики и защиту прав ее граждан. Об этом он заявил сегодня, обращаясь к жителям Республики после церемонии вступления в должность главы ЛНР.

“Только что я произнес клятву, в которой пообещал уважать и обеспечивать права и свободы всех жителей нашей Республики. Охранять их от посягательств со стороны внешних врагов и не давать возможности сбить нас с пути, который мы вместе избрали в 2014 году”, – сказал Пасечник.

“Сегодня сохранение независимости и свободы нашей Республики, защита прав ее граждан – моя главная цель и задача”, – заявил он.

Глава ЛНР также поблагодарил жителей за участие в выборах руководителя Республики и депутатов Народного Совета.

“За кого бы вы ни проголосовали, важно, что вместе мы подтвердили выбор, сделанный в ходе исторического референдума”, – подчеркнул Пасечник.

“Я хочу выразить слова глубокой признательности каждому, кто оказал доверие, отдав свой голос за меня. Признаюсь, без этой невероятной поддержки запустить работу по преобразованию нашей Республики было бы крайне сложно. Я подчеркиваю это буквально в каждом своем выступлении, и это не станет исключением – только вместе, одной командой, мы сумеем добиться выполнения тех сложных задач, которые мы включили в программу развития нашей Республики. Программу, ставшую по-настоящему народной”, – сказал глава ЛНР.

Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета прошли 11 ноября на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

Организацию и проведение выборов обеспечивала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работали участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений “Мир Луганщине” и “Луганский экономический союз”.

Согласно официальным окончательным результатам, победу на выборах главы ЛНР одержал и.о. главы Республики Леонид Пасечник, за которого проголосовали 68,3% пришедших на выборы избирателей. ОД “Мир Луганщине” заручилось поддержкой 74,12% избирателей, за “Луганский экономический союз” проголосовали 25,16% пришедших на выборы. Таким образом, в результате выборов в Народном Совете нового созыва “Мир Луганщине” получает 37 депутатских мандатов, “Луганский экономический союз” – 13 депутатских мандатов.

© Красный Луч 2018