Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Пасечник поручил организовать удобный для автомобилистов объезд в районе Штеровского моста

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник провел совещание с представителями Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР по вопросу восстановления Штеровского путепровода и организации удобного для автомобилистов объезда. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Обрушение Штеровского автомобильного моста, находящегося в Антрацитовском районе на участке трассы М-21 Красный Луч – Луганск произошло 21 мая в результате подрыва, осуществленного киевскими диверсантами.

Пасечник сообщил, что только 30% транспорта, направляющегося в Красный Луч, едет через село Софиевка, где в настоящее время организован объезд обрушенного моста, остальные автомобилисты едут через Штеровку, что вызывает нарекания со стороны местных жителей. В связи с этим он поручил Минтрансу до конца текущей недели предоставить предложения по организации более короткого и удобного объезда.

“Если это нужен проект (по организации объезда – примечание ЛИЦ), значит, давайте, будем готовить проект: кто должен принимать участие в этом проекте, кто должен его подготовить, насколько это будет безопасно, ваши мысли и как это все оборудовать, в том числе просчеты, наверное, там придется немножко подрезать посадку, возможно, там придется немножечко расширить, отсыпать. Пусть это будет та же самая объездная дорога, вопросов нет”, – сказал он в ходе совещания.

© Красный Луч 2018