Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Пасечник в условиях войны способен обеспечить гражданское и военное руководство – эксперт

Кандидат на должность главы ЛНР, исполняющий обязанности руководителя Республики Леонид Пасечник в условиях продолжающегося вооруженного конфликта с Украиной способен сконцентрировать в одних руках и гражданское, и военное управление Республикой. Об этом заявил сотрудник Луганской молодежной библиотеки, член Союза писателей ЛНР, поэт Марк Некрасовский.

“Выборы – это показатель того, что мы не фейковая Республика, и наш народ сам определяет своё будущее”, – отметил он.

“Нас слишком долго “уговаривали”, что выборы проводить нельзя, и что они, дескать, противоречат Минским соглашениям. Мы это терпели, но всякому терпению есть предел. Если Порошенко кричит, что эти соглашения Украина не будет выполнять никогда, то и мы имеем и моральное, и юридическое право провести свои выборы”, – заявил Некрасовский.

“Принимать ли в них участие – личный выбор каждого человека. Однако если ты луганчанин, житель нашей Республики, то игнорировать их – это предательство тех, кто пожертвовал своей жизнью и здоровьем за нас. Неужели их жертвы напрасны?! Пусть каждый, кто колеблется – идти или не идти на выборы, сходит в парк имени Щорса и посмотрит на алею деревьев, посаженных в память убитых детей, всмотрится в их лица на фотографиях и ответит на вопрос – надо ли нам жить в одном государстве с теми, кто их убивал?”, – предложил сомневающимся литератор.

При этом он выразил надежду, что “и руководство России поймёт, что признание ЛНР и ДНР абсолютно ничего не изменит в отношениях между Россией с США и Европой, а значит бессмысленно и дальнейшее оттягивание этого признания”.

“Я голосую за Пасечника и призываю к этому других, потому что четко понимаю: пока идёт война, гражданское и военное руководство должно быть централизованным и сконцентрировано в одних руках”, – пояснил свою точку зрения Некрасовский.

© Красный Луч 2018