Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Пасечник выразил соболезнования близким жертв обстрела Марьевки со стороны ВСУ

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник выразил соболезнования родным и близким мирных жительниц, погибших сегодня в результате обстрела киевскими силовиками поселка Марьевка.

“Это – очередное подлое нарушение объявленного “школьного перемирия”. Убийство на глазах мировой общественности при полном бездействии с их стороны”, – сказал он.

“Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших”, – добавил руководитель ЛНР.

“Гибель двух женщин, убитых по приказу киевских властей, – это трагедия. Как и убийство каждого жителя Донбасса, совершенное по приказу Киева”, – подчеркнул Пасечник.

Мать и дочь погибли в Марьевке (Золотое-5) вечером 13 октября в результате минометного обстрела населенного пункта с направления поселка Золотое-4, подконтрольного киевским силовикам.

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщали, что украинские власти оккупированного ВСУ поселка Золотого-4 выселяют жителей, чтобы разместить в их домах технику и вооружения киевских силовиков.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц “нормандской четверки” (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления “особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей”.

© Красный Луч 2018