Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Парламенты ЛНР, ДНР и Республики Крым подписали соглашение о сотрудничестве – Мирошниченко

Представители парламентов ЛНР, ДНР и Республики Крым сегодня в Симферополе подписали межпарламентское соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, который в составе официальной делегации ЛНР принимает участие в проходящих в Крыму мероприятиях, посвященных 365-й годовщине Переяславской Рады.

Он отметил, что подписание соглашения является «новым уровнем взаимодействия между Республикой Крым и ЛНР».

«Сегодня очень важный исторический момент, очень важный политический момент. Прежде всего, сегодняшнее подписанное соглашение – это ответственность большая. И это новый уровень взаимодействия между Республикой Крым и Луганской Народной Республикой. Очень важно, что здесь есть не только фактическая составляющая, очень важна моральная составляющая», – заявил Мирошниченко.

«Мы чувствуем поддержку, и вселяет надежду, что, хотя мы и идем чуть-чуть по разным дорогам, но путь у нас один – домой. Луганская Народная Республика чувствует эту моральную поддержку», – добавил председатель Народного Совета ЛНР.

По его словам, важным является и обмен опытом между парламентариями ЛНР и Республики Крым.

«Самое главное, что это тот самый пример, которого, может быть, ждут другие регионы, и это будет такая отправная точка, которая должна, прежде всего, помочь людям, которые живут на территории. У вас есть определенный опыт, мы тоже синхронизируем законодательство с Российской Федерацией, тоже идем по этому пути. Подписание этого договора – это очень большой шаг, люди чувствуют это, люди этого ждут и понимают, что какой-то процесс происходит для обычных, рядовых граждан», – сказал Мирошниченко.

«Поэтому мы на правильном пути и, объединив силы, добьемся тех результатов, за которые мы взяли на себя ответственность», – подчеркнул председатель парламента ЛНР.

По итогам Переяславской Рады 8 (18) января 1654 года гетман Богдан Хмельницкий от лица запорожского казачества подписал исторический документ о переходе Украины под покровительство царя всея Руси Алексея Михайловича.

ЛуганскИнформЦентр — 18 января — Луганск

© Красный Луч 2019