Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

О содержании дорог в зимний период и расчистке после обильных снегопадов рассказал и.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Красный Луч Дмитрий Ермоленко

В зимний период в нашем городе расчисткой от снега и посыпкой дорог занимается коммунальное предприятие «ДЭРСУ Краснолучского горсовета. Для обеспечения бесперебойной эксплуатации автомобильных дорог на территории города Красный Луч и своевременной ликвидации возможных последствий снежных заносов, гололеда в зимний период 2018-2019 гг., создано распоряжение Главы Администрации «Об обеспечении бесперебойной эксплуатации автомобильных дорог в зимний период 2018-2019 гг.». согласно которому за предприятиями, организациями и частными предпринимателями города закреплены автомобильные дороги для расчистки и посыпки противоскользящими материалами. Однако в расчистке дорог от снега и посыпкой противоскользящими материалами принимают участие кроме КП «ДЭРСУ Краснолучского горсовета» только «Краснолучмежрайгаз» и Краснолучский департамент ГУП ЛНР «Лугансквода». На балансе коммунального предприятия «ДЭРСУ» находится устаревшая техника 1978-1984 года выпуска, которая постоянно выходит из строя.
Администрацией города в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства направлены заявки на выделение снегоуборочной и дорожной техники. При условии выделения техники, она будет передана в КП «ДЭРСУ», что облегчит обслуживание дорог города. В связи с большим объёмом работ по уборке дорог от снега Администрацией направлены письма ФЛП «Момотов», ООО «Вахрушевский завод стройматериалов», ООО «ПИК ИНТЕРКОМ» с просьбой оказать содействие в выделении спецтехники, но помощь этими предприятиями оказана не была.
С момента выпадения обильных осадков КП «ДЭРСУ Краснолучского горсовета» проводятся работы по расчистке снега. Предприятием расчищаются автомобильные дороги города Красный Луч, находящиеся в коммунальной собственности. Организованно круглосуточное дежурство. Организована расчистка центральных дорог города и тротуаров от снега. На балансе предприятия 3 единицы техники, выполняющие работы по расчистке снега: трактор Т-150 с отвалом — 2ед, пескоразбрасыватель с отвалом на базе ЗИЛ-130- 1ед. В первую очередь расчищаются улицы по которым движется городской общественный транспорт: ул. Луначарского, Магистральная, Павловская, Студенческая, Литвинова, Мира, Челюскинцев, Карла Маркса, Зеньковецкая, Энгельса, Вольного, Пахоли, Чехословацких шахтёров, Заречная, а также проезды к больницам, социальным объектам
С наступлением неблагоприятных погодных условий, коммунальным предприятием «ДЭРСУ Краснолучского городского совета» производилась расчистка от снега и посыпка противоскользящим материалом скверов, тротуаров, площадей вручную по следующим адресам: ул.К.Маркса (детская площадка), ул. Интернациональная, Мемориал Героям Соц. труда, ул Ленина(сквер), пл. Место встречи, пл.перед кинотеатром Родина, пл. Кирова, памятник Ленину по ул. Интернациональная, ул. Шевченко, ул.Ленина, ул.Вольного, ул. Коммунистическая, ул. К.Маркса, ул. Дзержинского,. Антрацитовское шоссе.
Были привлечены к расчистке снега Краснолучский департамент ГУП ЛНР «Лугансквода», «Краснолучмежрайгаз», эти предприятия выполняют работы по расчистке дороги от снега по ул. Хасанова. Работники «Краснолучмежрайгаз» проводили работу по расчистке тротуаров от снега, очищены от снега тротуары по ул. Луначарского от горгаза до переезда по ул. Малидовского. Приняла участие в расчистке дороги от Миусинска до гидрошахты шахта «Миусинская» ГУП ЛНР «Центруголь». Выполнены работы по расчистке дорог от снега в районах поселков Звезда, Победа, Заречная, машзавод, КШСУ, центр города, Мирный, мясокомбинат, 22-4 -бис, на микрорайонах 1,2,3,4.
12 января 2019 произведены работы по расширению проезжей части улиц Студенческая, Мира, Челюскинцев, Пахоли, Луганское шоссе.
Для организации работ по расчистке от снега и посыпке противоскользящими материалами прилегающих территорий жилых домов, объектов социальной сферы, объектов образования и культуры и подходов к ним, Администрацией города направляются телефонограммы руководителям предприятий и организаций всех форм собственности. Выполнение работ контролируется ответственными работниками, закреплёнными согласно распоряжению Главы Администрации «О закреплении зон контроля по санитарной очистке и благоустройству территорий г. Красный Луч за ответственными работниками»
Коммунальными предприятиями и ОСМД в период сложных погодных условий производится расчистка и посыпка прилегающих территорий жилых домов микрорайонов города.
Для обеспечения безопасности жителей домов, ОСМД устанавливают ограждения в местах образования сосулек.
Работниками УЖКХ АГКЛ проводятся рейды проверки по соблюдению Правил благоустройства частными предпринимателями, в части посыпки противоскользящими материалами и расчистке от снега.
Хочу напомнить всем руководителям предприятий, частным предпринимателям, что согласно Правил благоустройства территории города Красный Луч Луганской Народной Республики, утвержденных распоряжением Временно исполняющего обязанности Главы Администрации от 22.11.2017 года № 913-р.
Руководители предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности города обязаны:
В зимний период производить уборку от снега и посыпку противоскользящими материалами своих территорий и закрепленных дорог и тротуаров.
Обеспечивать уборку прилегающей к сооружениям и малым архитектурным формам территорию на расстоянии 10 метров от периметра сооружений, малых архитектурных форм и к проезжей части улицы.

© Красный Луч 2019