Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

О ситуации с вывозом твердых бытовых отходов (ТБО) — брифинг заместителя главы администрации города Красный Луч Сергея Соловьева

О ситуации с вывозом твердых бытовых отходов (ТБО) проинформировал заместитель главы администрации города Красный Луч Сергей Соловьев на брифинге в городской администрации:

«На территории города Красный Луч расположено 111 контейнерных площадок

Исполнителем услуг по вывозу ТБО в городе с 2011 года является организация ООО «Чистый город».

Сложившаяся на данный момент ситуация с предприятием — это проблема длительного характера

На момент начала своей хозяйственной деятельности в предприятии ООО «Чистый город» для вывоза ТБО было задействовано 3 единицы спецтехники МАN, в 2014 году во время начала боевых действий 2 МАN-а были вывезены за пределы Республики.

Руководство Администрации города неоднократно проводила встречи с руководством ООО «Чистый город» Протасовым Олегом Валерьевичем по вопросу качественного предоставления услуг и вопросу решения проблемных вопросов предприятия.

Самое главное требование от Администрации к ООО «Чистый город». которое звучит на встречах – это соблюдение условий контракта на предоставление услуг по вывозу ТБО.

УЖКХ Администрации ввела жесткий контроль за выполнением работ «Чистым городом».

А также, в связи со сложившейся ситуацией в конце декабря в городе по вывозу мусора, вызванной очередной поломкой МАN-а, и продолжительным его ремонтом – более 2-ух недель, руководством Администрации была проведена работа по привлечению дополнительной техники с целю уборки контейнерных площадок.

Так уже проведены данные работы по улицам: Луначарского, Вольного, Ковпака, Хасанова, Студенческая, Зеньковецкая и начаты работы во дворах микрорайона — 3. Вывезено более 500 м3 мусора.

Работы еще очень много, много еще мусора во дворах.

Руководителем Администрации управлению ЖКХ Администрации и сектору экологии поручен постоянный контроль за работой предприятия «Чистый город» и экологической ситуации в городе.

Так сектором экологии было вручено предписание об устранении скопления свалок со сроком выполнения до 20 января 2019. На данный момент предписание не выполнено в полном объеме, а только частично. В связи с чем направлено обращение в Министерство природных ресурсов для принятия мер реагирования на государственном уровне.

Администрацией города с 2017 года предприятию ООО «Чистый город» было направлено 25 писем о нарушении условий выполнения контракта (в 2017 году – 6, в 2018 году – 14, в 2019 году – 3), а также выписано сектором экологии 3 предписания (2 в 2018 году и 1 в 2019 году).

Уважаемые краснолучане! Вы должны понимать, что в настоящих условиях сложно найти инвесторов, которые вложат средства или предоставят свою технику учитывая тот факт, что по данным руководства предприятия ООО «Чистый город» платежи населения за вывоз мусора снизились до 30%

Вместе с тем руководство Администрации города с 2017 года проводит совместную работу с Министерством Жилищно — коммунального хозяйства по вопросу выделения дополнительной техники как для расчистки от снега так и для уборки мусора на территории города и ищут пути решения в сложившейся ситуации по поиску альтернативы предприятию ООО «Чистый город», а именно поиск нового добросовестного исполнителя услуг по вывозу ТБО.

Работа ведется и Администрация города Красный Луч не допустит ухудшения экологической обстановки в городе».

© Красный Луч 2019