Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

О работе отдела по обеспечению жизнедеятельности территории города Миусинск в интервью с начальником отдела Владимиром Бойко

– Владимир Васильевич, расскажите об инфраструктуре Миусинска?
– Географически наш город состоит из двух частей, расположенных на противоположных берегах Штеровского водохранилища, поэтому в каждой части города имеется школа, детский сад, дом культуры, почтовое отделение, отделение поликлиники и филиал аптечного пункта. Также на территории города расположены: отделение МЧС, коммунальное предприятие «Прогресс» и Штеровский энергетический техникум. Население г.Миусинск составляет 4570 человек.
– Обращаются к вам жители на прием?
– Да, конечно. В 2018 году в ОПОЖД г. Миусинск поступило 33 обращения граждан. Все обращения рассмотрены в установленный законом срок. Прием граждан по вопросам обеспечения жизнедеятельности города осуществляется ежедневно. Согласно графику проводится личный прием граждан. Чаще всего жители обращаются за справками. С начала года выдано 1015 справок в УТ и СЗН для оформления пособия, для выписки твердого бытового топлива.
– Расскажите подробнее о работе отдела?
– Отдел обеспечивает жизнедеятельность территории Миусинска.
Специалистами отдела были проведены подворные обходы в селах Коренное, Лесное, Ново-Елизаветовка в целях актуализации сведений похозяйственного учета.
Заключены договора аренды с физическим лицом – предпринимателем Сивенюк Е.В., Государственным учреждением ЛНР «Краснолучским Центром культуры», Центром почтовой связи №3 ГУП ЛНР «Почта ЛНР»
Сотрудниками ОПОЖД г. Миусинск совместно со специалистами Администрации города Красный Луч проведена проверка использования строительных материалов, полученных на восстановление разрушенных во время военных действий домов по республиканской Программе восстановления. Осуществляется контроль за подготовкой жилого фонда к осенне-зимнему отопительному сезону 2018-2019 годов. Выполнен текущий ремонт системы отопления с заменой радиаторов. Неоднократно производилась подсыпка ям на участке дороги между ул. Переверзева и ул. Погорелова. В зимний период выполняется посыпка дорог противоскользящими материалами.
– Проводятся мероприятия по благоустройству территории?
– Да, с привлечением работников от Центра занятости произведена уборка кладбища по ул. Переверзева площадью четыре тысячи квадратных метров. Это покос, травы, вырубка молодой поросли, обрезка деревьев, приведение в надлежащий вид заброшенных захоронений.
Проведены работы по очистке русла реки Миус от стихийных заторов, которые приводили к повышению естественного уровня реки, что вызывало подтопление огородов жителей ул. Свердлова
Неоднократно проводилась уборка территории детских площадок, остановок общего пользования, криницы на улице Калинина, дорог и тротуаров города, покос травы на обочинах дорог и газонах, скверах и парках площадью 50 000 м2. Произведена побелка деревьев, бордюр, столбов по ул. Переверзева, ул. Октябрьская, ул. Братская; высажены цветы в клумбы по ул. Октябрьская в количестве 500 ед. и по ул. Переверзева в количестве 200 ед., посадочный материал предоставлен жителями города на безвозмездной основе. Выполнены работы по уборке прибрежной Силами работников Центра занятости и сотрудниками отдела выполнены работы по очистке места для купания в районе слияния реки Должик и реки Миус, полосы на водоеме Штеровского водохранилища площадью 1000 м2. Проведено обследование водного объекта на территории г. Миусинск, обновлены таблички «Купание запрещено». Выполнена уборка обочин трассы Н-21 проходящей через г. Миусинск. Ликвидирована свалка по улице Калинина, помощь в ликвидации свалки оказал фермер Ильяс Исмайлов.
Силами сотрудников отдела по обеспечению жизнедеятельности г. Миусинск неоднократно проводились субботники по уборке территории, прилегающей к зданию органов местного самоуправления по адресу ул. Октябрьская, 15. Также выполнены реставрационно-восстановительные работы памятника В.И. Ленину. Помощь в проведении работ оказал таможенный пост города Миусинск.
 – Владимир васильевич, а как проходит культурная жизнь в городе?
– В течение года мы проводим много праздничных мероприятий: Рождественские встречи, День Победы, День города, Масленица, День пожилого человека, День Молодежи, День Нептуна и др. В клубах занимаются и дети, и взрослые в творческих коллективах и кружках различной направленности.

Беседовала Марина Василенко, начальник отдела информационной и внутренней политики администрации г. Красный Луч

© Красный Луч 2018