Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

О работе отдела по обеспечению жизнедеятельности территории города Петровское в интервью с начальником отдела Алиной Сытник

– Алина Александровна, расскажите об инфраструктуре города Петровское?
В состав города Петровское входят: пгт.Федоровка, поселок Вергулевка, поселок Буткевичи и село Воскресеновка. Площадь составляет 2511 га, население 13 тысяч человек. На территории находятся две школы, два детских сада, школа искусств, республиканский детский реабилитационный центр «Шанс», Дворец культуры и клуб, больница, четыре аптеки, почтовое отделение, отделение госбанка, более 80 торговых точек, осуществляющих реализацию продуктов питания и промышленных товаров.
– Какие функции выполняет ваш отдел?
– Отдел по обеспечению жизнедеятельности г. Петровское является структурным подразделением Администрации города Красный Луч. Основными функциями отдела являются обеспечение взаимодействий служб города для осуществления бесперебойной и качественной работы систем электро-, газо- и водоснабжения, своевременное выполнение работ по текущему содержанию жилого фонда, дорог местного значения, озеленению и благоустройству г.Петровское.
– Какие работы выполнены в этом году по благоустройству территории?
– В течение 2018 года проводилась работа по благоустройству территории города, выявлению несанкционированных свалок мусора. На сегодняшний момент в городе вывезено 5 несанкционированных свалок, это более 300 куб.м мусора. По территории города 16 км дорожного покрытия, в т.ч. проезжая часть и тротуары. За 9 месяцев текущего года очищено от грязи и пыли 134000 кв.м дорог и тротуаров силами работников КП «Благоустройство плюс» и работниками временного характера от центра занятости. Регулярно проводился покос травы вдоль дорог на обочинах, в скверах, на придомовых территориях и пустырях. Всего выкошено травы 15 га. В летний период выполнялись работы по уборке прибрежных полос городских водоемов от мусора, очищены прибрежные полосы водоемов ЖБИ, Водокачка, Церковный, Дачный, всего площадью 2000 кв.м.
– В сентябре объявлена акция «Очистим Республику от мусора», что сделано в Петровском?
– Регулярно проводятся субботники, на которых очищаются и благоустраиваются территории улиц, скверов, внутридомовых территорий и т.д.
– Алина Александровна, есть на территории что-то новое?
– Да, с целью дальнейшего развития инфраструктуры и повышения качества пассажирских перевозок, а также идя на встречу пожеланиям жителей г. Петровское Министерством инфраструктуры и транспорта Луганской Народной Республики, при содействии Администрации города Красный Луч, в мае на автодороге Н-21 Луганск-Донецк, в районе примыкания автодороги Петровское – Ивановка Государственное унитарное предприятие ЛНР «Луганскавтодор» произвело монтаж остановки общественного транспорта. Теперь жителям города Петровское не придется мокнуть под дождем и снегом, а пожилым людям можно будет посидеть на скамейке в ожидании автобуса. Также благодаря помощи Администрации города Красный Луч в городской больнице осуществляется выездной прием врачей профильных направлений: педиатр, ЛОР, окулист, гинеколог. Круглосуточно работает стационар на 20 мест и дневной стационар на 45 мест.
– Как идет подготовка многоквартирных жилых домов к работе в осенне-зимний период?
– В 2018 году коммунальными предприятиями «Благоустройство плюс» и «Жилищник» получена гуманитарная помощь от Министерства ЖКХ ЛНР – стеклоизол в количестве – 805 кв.м, благодаря которому перекрыта кровля жилого дома по ул. Земнухова,7 – 445 кв.м и кровля здания теплопункта по ул.Калинина,4а- 360 кв.м.
На сегодняшний день жилой фонд 95% подготовлен к зиме. Коммунальным предприятием «Жилищник» и ОСМД выполнены работы по утеплению подвалов, чердаков, входных дверей, частично, по мере поступления денежных средств отремонтированы кровли домов.
– А социальные объекты готовы к холодам?
-Все социальные объекты города Петровское (школы, садики, больница) готовы к работе в осенне-зимний период. Реконструирована и готова к запуску котельная ГБОУ ЛНР ПОШ №22 им. генерал-майора М.М. Шаймуратова, в которой установлены дополнительно два газовых котла. Отремонтированы кровли здания ДК им. Г.И.Петровского и пристройки здания спортзала «Кристалл». В стадии решения находится вопрос об установке угольной котельной во Дворце культуры.
– Алина Александровна, жители обращаются к вам на прием?
– Да, в ОПОЖД г.Петровское ведется прием граждан по личным вопросам, в с начала года обратилось 227 человек, рассматриваются письменные обращения граждан , таковых поступило 151 обращение. За девять месяцев отделом выдано более одной тысячи справок о составе семьи, актов о фактическом проживании, бытовых характеристик. Получены и переданы гражданам 991 квитанции для оплаты земельного налога. Проводится работа совместно с УТ и СЗН г. Красный Луч по подготовке и сдаче документов на получение денежных средств, для приобретения твердого топлива, таких у нас 110 человек. Для улучшения взаимодействия с жителями мы систематически проводим встречи с председателями уличных комитетов, председателями ОСМД, руководителями коммунальных предприятий и населением города, с начала года проведено 33 встречи.
– По каким дням осуществляется прием граждан?
– Прием граждан ведется ежедневно с 8-00 до 17-00, можно обратиться и по телефонам 7-01-38, 7-28-41. Конечно, в городе еще есть нерешенные проблемы, но сотрудники отдела стараются ответственно выполнять возложенные на них обязанности и всегда смогут оказать квалифицированную помощь всем обратившимся в отдел.

Беседовала Марина Василенко, начальник отдела информационной и внутренней политики администрации г. Красный Луч

© Красный Луч 2018