Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Открытый Чемпионат города по гиревому спорту прошел в Краснолучском комплексе спортивных сооружений

18 ноября в Краснолучском комплексе спортивных сооружений собрались любители гиревого спорта на Открытом Чемпионате города Красный Луч ЛНР по гиревому спорту (полумарафон).

21 участник из г.Луганск, г.Брянка, г.Макеевка (ДНР) и нашего города состязались в искусстве владения гирей. Начальник отдела молодежи, спорта и туризма Галина Шведова от имени исполняющей обязанности Главы Администрации г.Красный Луч Аллы Викторовны Васькевич поприветствовала участников соревнований и поблагодарила организатора – Почетного гражданина города, многократного Чемпиона мира по гиревому спорту среди ветеранов Николая Васильевича Сазонова.

Зародившийся в конце XVII века как способ демонстрации силы и удали на ярмарках и праздниках, сегодня гиревой спорт вышел на международный уровень – многие иностранные спортсмены специально ездят в Россию, чтобы потягаться с нашими гиревиками.

Гири великолепно развивают силовую выносливость, координацию, укрепляют связки. В отличие от тяжелой атлетики, гиревой спорт не травмоопасен, им успешно занимаются и девушки, и дети.

  В течение 30 минут каждый участник поднимал гирю в соответствии со своей возрастной и весовой категорией. Самый юный участник, Скарлат Данил, поднял 8-ми килограммовую гирю 560 раз.

Победителями в своих возрастных и весовых категориях стали краснолучане:

Скарлат Данил, Тверезовский Игорь, Логвиненко Богдан, Янцен Сергей, Петров Максим, Вислогузов Николай, Сотниченко Сергей, Путря Владимир.

Главный судья соревнований, Николай Васильевич Сазонов, отметил, что юноши, показавшие лучшие результаты в своих категориях, будут представлять наш город и нашу республику на международных соревнованиях в Москве в декабре этого года.

Желаем нашим спортсменам новых побед в гиревом спорте!

Отдел молодежи, спорта и туризма

© Красный Луч 2018