Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Впервые за пять лет Открытый кубок ЛНР по мотокроссу состоялся в Красном Луче

27октября в городе Красный Луч состоялся Открытый кубок ЛНР по мотокроссу. Боролись за кубок представители Луганской и Донецкой народных республик и гости из Российской Федерации из городов: Ровеньки, Антрацит, Красный Луч, Горловка, Макеевка, Снежное, Торез и Новочеркасск.

От имени Администрации города Красный Луч поприветствовала спортсменов и зрителей начальник управления культуры, молодежи и спорта Елена Воробьева: «… Спортивный праздник, который сегодня проходит в Красном Луче, приятен вдвойне, потому что после пятилетнего перерыва, на нашей земле проводятся такие соревнования. Я думаю, что это только начало, начало безусловно успешное и я думаю, что в следующий раз мотокросс пройдет на еще более высоком уровне. Я желаю всем удачных стартов и счастливых финишей ипобед, а зрителям зрелищных трасс. Спасибо всем кто приехал. И… На старт!».

Состязания состоялись в четырех классах: новички, любители, ветераны и open. Заездов было два в каждом классе. Призовые места в каждой категории распределились следующим образом:

Новички:

1 место – Станислав Дроздов, город Новочеркасск РФ

2 место – Виктор Севостьянов, город Красный Луч ЛНР

3 место – Олег Будикин, город Макеевка ДНР

Любители:

1 место – Дмитрий Серебрянский, город Торез ДНР

2 место – Никита Бойко, город Красный Луч ЛНР

3 место – Дмитрий Дегтярев, город Горловка ДНР

Ветераны:

1 место -Виталий Покочалов, город Макеевка ДНР

2 место -Вячеслав Насонов, город Горловка ДНР

3 место -Юрий Кудалин, город Красный Луч ЛНР

Open:

1 место – Николай Дроздов, город Новочеркасск РФ

2 место – Валентин Рогинский, город Снежное ДНР

3 место – Юрий Душенко, город Ровеньки ЛНР

Организатор соревнований Никита Бойко поблагодарил Администрацию города Красный Луч за содействие в подготовке трассы и отметил:«Проведение такого рода мероприятий способствует популяризации мотокросса в ЛНР, привлечению молодежи к занятиям техническими видами спорта, укреплению дружеских спортивных связей со спортсменами других регионов».

© Красный Луч 2018