Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Открытие Первенства ЛНР по боксу среди юниоров и школьников состоялось в Красном Луче

Третьего ноября состоялось открытие Первенства ЛНР по боксу среди юниоров и школьников, посвященного памяти чемпиона Европы, мастера спорта СССР международного класса Виктора Зверева.

Соревнования проходят при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, общественной организации «Федерация бокса Луганской Народной Республики» и Республиканского центра физического здоровья населения «Спорт для всех». Целями и задачами Первенства являются популяризация и развитие бокса, укрепление дружественных связей между спортсменами городов ЛНР и ДНР, пропаганда здорового образа жизни, повышение спортивного мастерства, выявление сильнейших спортсменов. Торжественное открытие турнира началось с парада спортсменов и поднятия флага Луганской Народной Республики. Право поднять государственный флаг предоставлено трехкратному победителю Первенств ЛНР по боксу Виктору Ганган.

Первенство проходит среди юношей от 10 до 15 лет, в весовых категориях от 35 до 76 кг и выше. В первенстве приняли участие боксеры из восьми городов ЛНР: Луганска, Алчевска, Краснодона, Красного Луча, Ровенек, Антрацита и Лутугино и ДНР: Шахтерска и п. Ясиновский.

Участников и гостей турнира приветствовали представители городской Администрации, ветераны спорта, спортивная общественность Красного Луча. «Для нас большая гордость, что прибыли спортсмены из стольких городов Луганской и Донецкой Народных Республик. Спорт – это молодость, ловкость, быстрота, выносливость и сила. Юные спортсмены – наша надежда, наша гордость, наша слава. Пусть и сегодняшний турнир станет еще одной ступенькой к вашему пьедесталу почета, пусть поединки будут чистыми и зрелищными, а судейство – объективным. Желаю всем приятных эмоций от соревнований и побед спортсменам!» – обратилась к участникам начальник управления культуры, молодежи и спорта администрации города Красный Луч Елена Воробьева.

Юрий Галенда, президент Федерации бокса ЛНР имени Эдуарда Алексеевича Дидоренко, обращаясь к спортсменам, отметил: “Сегодня проходит традиционный турнир памяти нашего друга, соратника коллеги Виктора Зверева, которого к сожалению нет уже с нами. Он провел огромную работу и прославил нашу родину, поэтому турнир в честь его памяти это лучшая память, которая может быть о нем вообще. Очень важно, что его помнят на краснолучской земле, из которой он вышел. Сегодня в судейском составе ребята, которые проходили с ним школу бокса. Мальчики, которые стоят сейчас на параде должны знать, что на этой земле выросли великие боксеры. Цените отношение к вам и отдавайте все силы выходя в ринг. Помните о том, что за вами Луганская Народная Республика. Всех с праздником бокса, всем желаю удачи в бою”.

На базе Краснолучского городского комплекса спортивных сооружений бои боксеров будут проходить два дня -3 и 4 ноября.

Краснолучская школа бокса славится своими спортсменами и сильными традициями, заложенными еще в далеком 1937 году. Именно тогда в городе была открыта первая секция бокса. За эти годы здесь подготовили двух мастеров спорта международного класса, 10 мастеров спорта СССР, более 50 кандидатов в мастера спорта и сотни боксеров первого спортивного разряда. Виктор Павлович Зверев – наш земляк. Во времена боксерской карьеры стал лучшим боксером чемпионата Европы 1976 года среди молодежи. Весомые достижения как на внутренней, так и международной аренах принесли признание Виктору Звереву, как выдающемуся боксеру, а полученные впоследствии навыки позволили ему стать одним из ведущих специалистов по боксу. Зверев работал главным тренером молодежной сборной Украины по боксу, и под его руководством молодежная сборная была первой на чемпионатах Европы и громко заявляла о себе на чемпионатах мира. В течение 20 последних лет он работал тренером по боксу в Кировограде.

 

© Красный Луч 2018