Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Открытие мемориальной доски полковнику Анащенко состоялось в Луганске

Церемония открытия мемориальной доски в память о трагически погибшем начальнике управления Народной милиции ЛНР полковнике Олеге Анащенко состоялась в Луганске. Об этом сообщает ЛИЦ.

Мемориальная доска размещена на стене многоквартирного дома по улице Победоносной, в котором жил полковник. С инициативой установки доски выступила Народная милиция Республики, идею поддержали столичная администрация и общественники.

Церемонию освящения мемориальной доски провел помощник начальника управления Народной милиции ЛНР по работе с верующими отец Владимир.

Заместитель председателя Народного Совета Республики Олег Коваль в своем выступлении заявил, что полковник Анащенко был достойным сыном луганской земли.

«Он (Анащенко) не был равнодушным, и когда наступил час, пошел защищать свою Родину, пошел защищать людей, которые находились рядом с ним. Он никогда не прятался, и он всегда был верен той идее, которую защищал. Враг не смог одолеть его в бою, но мы увидели, как подло действуют наши противники», — сказал зампредседателя Народного Совета.

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов добавил, что Анащенко с честью отстаивал интересы народа Луганщины и в довоенное время.

«Я прекрасно знал его в общественной жизни нашего города. Будучи депутатом Каменнобродского районного совета, Олег Владимирович всегда относился к своей должности с пониманием и с честью отстаивал те интересы, которые ему доверила общественность. Он был настоящим патриотом», — сказал мэр столицы.

Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало подчеркнул, что в 2017 году Луганщина потеряла преданного патриота, который всей душой болел за свой край.

«Олег Владимирович был замечательным человеком, офицером с большой буквы. Это был решительный, смелый и отважный человек. В любой сложной жизненной ситуации, в Дебальцевско-Чернухинской операции и других моментах Олег Владимирович всегда был решительным и находил выход из любой ситуации», — отметил начальник управления уголовного розыска МВД ЛНР Алексей Череповский.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики Андрей Марочко напомнил, что сегодня подразделения Народной милиции ЛНР начали утренние построения с минуты молчания в память о трагически погибшем полковнике.

Марочко рассказал, что Анащенко пробыл на посту начальника управления Народной милиции всего год, однако за это время «он успел проделать колоссальную работу по креплению обороноспособности Республики».

«То дело, которое начал Олег Владимирович, продолжается и по сей день, и, я думаю, благодаря таким людям победа в любом случае будет за нами», — подчеркнул подполковник.

Почтить память Анащенко также прибыли исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко, депутаты Народного Совета, сослуживцы, родные и близкие погибшего полковника.

© Красный Луч 2019