Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Отдел чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы Администрации города Красный Луч призывает жителей соблюдать правила поведения на водоемах и не оставлять детей у воды без присмотра взрослых

В связи с установившейся жаркой погодой многие жители устремляются для отдыха к водоемам, не всегда задумываясь о последствиях купания в незнакомых и не оборудованных для этого местах.

С начала года в не предназначенных для купания водоемах только Перевальского района утонуло 4 человека.

На Успенском водохранилище только благодаря наличию спасателей удалось спасти ребенка, которого на надувном круге порывами ветра отнесло от берега на 300 метров. Взрослые при этом на берегу занимались распитием спиртных напитков и оставили ребенка без внимания .

По нашей территории на Штеровском водохранилище 18.05.2018 при купании в нетрезвом состоянии в не оборудованном месте утонул мужчина 1998 г. р.

В 2019 году на территории г. Красный Луч и прилегающих населенных пунктов оборудовано, в соответствии с требованиями безопасности, одно место — пляж на берегу Штеровского водохранилища в районе улицы Миусовской.

На остальных водоемах места для купания не оборудованы.

При купании следует строго соблюдать следующие правила:

— Ни в коем случае нельзя купаться в нетрезвом состоянии.

— Купайтесь только в специально оборудованных местах.

— Не нырять в незнакомых местах.

— Не заплывать за буйки.

— Не переохлаждайтесь и не перегревайтесь;

— Дети должны быть под постоянным контролем взрослых.

— Не умеющие плавать должны купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1,2 метра.

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить несчастный случай. Вода ошибок не прощает.

© Красный Луч 2019