Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Отдел культуры и религий сообщает о принятии Закона «О свободе совести и религиозных объединениях»

Народным Советом Луганской Народной Республики 2 февраля был принят Закон «О свободе совести и религиозных объединениях», который подтверждает право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений и гарантируя осуществление данного права, основываясь на том, что Луганская Народная Республика является государством, которое признает особую роль православия в своей истории, в становлении и развитии духовности и культуры в государстве, уважает христианство, ислам, иудаизм и другие религии, считает важным содействовать достижению взаимного понимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания.

Согласно принятому Закону религиозные организации, находящиеся на территории Луганской Народной Республики до вступления в силу настоящего Закона и не прошедшие в течении шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона процедуру регистрации или легализации в Луганской Народной Республике, считаются прекратившими свою деятельность на территории Луганской Народной Республики.

Следует заметить, что ранее 13 июля 2017 года Советом Министров Луганской Народной Республики было принято постановление, которым утвержден Специальный порядок государственной регистрации отдельных видов юридических лиц и отмены государственной регистрации на территории Луганской Народной Республики.

17 августа 2017 года Министерством культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики подписан приказ «Об утверждении Порядка выдачи заключения религиоведческой экспертизы о допустимости государственной регистрации религиозной организации». Приказ определяет порядок проведения государственной религиоведческой экспертизы и разработан с целью проверки и оценки достоверности сведений, содержащихся в представленных религиозными организациями документах для государственной регистрации, и решения иных задач, требующих экспертной оценки, связанных с деятельностью религиозных организаций на территории Луганской Народной Республики.

По всем интересующим вопросам можете обращаться в управление культуры, молодежи, спорта, туризма и религий Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики каб. № 401 или по телефону: (06432) 2-01-07.

Отдел культуры и религий

© Красный Луч 2018