Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Осенняя магия Петербурга стала доступна для 16 учащихся общеобразовательной школы № 10

Группа школьников Краснолучской общеобразовательной школы № 10 под руководством Натальи Задорожной в период с 27 октября по 2 ноября посетили Санкт-Петербург с целью культурного развития, приобщения к мировым шедеврам искусству. Об этом сообщили в пресс-центре колы № 10.

«В ходе пребывания 16 учащихся посетили выставку «Эпоха Рембранта и Вермеера» в «Эрмитаже». Государственный музей представил коллекцию голландской живописи одного из самых известных мировых частных собраний голландской живописи 18 века. Из рассказа экскурсовода ребята узнали, что коллекция впервые была показана миру в 2017 году в Лувре. Затем с большим успехом выставлялась в Национальном музее в Пекине и Лонг-музее в Шанхае. В 2018 году шедевры Лейденской коллекции принимают в России ГМИИ им. Пушкина и Государственном Эрмитаже, ее может увидеть любой желающий» – говорится в сообщении.

Также дети познакомились с работами Леонардо да Винчи, предметами искусства античного мира, дворцового интерьера.

«В рамках изучения дворцового этикета эпохи Анны Иоановны в Елагиноостровском дворце дети танцевали в исторических костюмах 19 столетия на балу во фрейлинском корпусе. С большим интересом учащиеся рассматривали и изучали коллекцию экспонатов Зоологического музея и Океанариума. Посетили большой дворец Петергофа, театральное представление-интерактив «Тайны Санкт-Петербурга», музейный комплекс Петропавловской крепости. Детей восхитили картины Русского музея» – рассказали в пресс-центре.

«Так как в 2019 году школа планирует подать документы на присвоение ей имени великого русского поэта А.С.Пушкина, поэтому обязательным в программе было посещение Царского села, в котором учился и жил в юности Александр Сергеевич Пушкин. Хорошая погода, романтическая обстановка Петербурга, доброжелательное отношение питерцев –  все способствовало тому, чтобы учащиеся 10 школы окунулись в осеннюю магию Северной столицы» – подвела итог Наталья Задорожная.

© Красный Луч 2018