Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Организацию работ по благоустройству в весенний период обсудили в ходе рабочей встречи главы города Аллы Васькевич с руководителями коммунальных предприятий

Руководитель городской администрации Алла Васькевич провела рабочую встречу с руководителями управления ЖКХ и ДЭРСУ.

Во встрече приняли участие заместители главы и руководители структурных подразделений администрации.

В ходе встречи глава города Алла Васькевич сделала акцент на вопросах, касающихся организации работ по благоустройству в весенний период, недопущению случаев перенакопления твердых бытовых отходов (ТБО) на контейнерных площадках и образования стихийных свалок мусора, необходимости инвентаризации открытых люков и их закрытии Краснолучским департаментом ГУП ЛНР «Лугансквода» и о ходе работ по установке ограждения и лавочек у кинотеатра «Родина» коммунальным предприятием ДЭРСУ.

Исполняющий обязанности директора ДЭРСУ Сергей Матвеенков доложил о начале работ по уборке улиц от мусора и озвучил имеющуюся проблему нехватки техники.

Глава города подчеркнула необходимость внедрения новых форм работы, позволяющих поддерживать и улучшать санитарное и эстетическое состояние территории города. Она отметила, что уже сейчас специалисты администрации осуществляют рейды по благоустройству, находят нерадивых руководителей предприятий, учреждений, организаций, предпринимателей, встречаются с ними и объясняют, что за мусор на закрепленной за ними территории будут наказывать, а также и за несанкционированные свалки.

Алла Васькевич призвала руководителей всех предприятий, независимо от форм собственности, наводить порядок и благоустраивать территории, закрепленные за предприятиями, организациями, а физических лиц — предпринимателей — убирать возле своих торговых объектов.

Кроме того, обсуждался вопрос целесообразности продолжения договора по вывозу ТБО с ООО «Чистый город Эко-Групп».

В ходе встречи глава города Алла Васькевич дала соответствующие распоряжения структурным подразделениям администрации города и обозначила сроки их выполнения.

© Красный Луч 2019