Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Около 3,7 тыс. жителей ЛНР получили консультации на предвыборных пунктах “Мир Луганщине”

Около 3,7 тыс. жителей Республики уже получили консультации по проведению выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики в мобильных пунктах, организованных общественным движением (ОД) “Мир Луганщине”. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель руководителя Республиканского исполнительного комитета (РИК) движения Дмитрий Кукарский.  

Он отметил, что мобильные пункты в поддержку кандидатов в депутаты от ОД “Мир Луганщине” и кандидата на должность главы ЛНР, исполняющего обязанности руководителя Республики Леонида Пасечника, с 15 октября работают во всех городах и районах Республики.

Кукарский пояснил, что работа пунктов направлена на разъяснение жителям важности проведения выборов, предоставление ответов на возникающие вопросы, связанные с процедурой голосования, а также формирование базы предложений и проблем.

“Начиная с 15 октября, на сегодняшний день охвачено примерно 3 700 человек. Также за этот период было уже собрано 80 таких животрепещущих вопросов, когда жители приходили и озвучивали их”, – сообщил заместитель руководителя РИК.  

“Примечательно, что в пикетах принимают участие также кандидаты в депутаты Народного Совета ЛНР от ОД “Мир Луганщине”. Они там как раз находятся для того, чтобы разъяснить некоторые моменты, может быть, дать какой-то совет, помощь”, – добавил он.

Кукарский отметил, что представители ОД “Мир Луганщине” намерены оказать помощь в решении озвученных населением проблем.  

“Одна из основных задач – собрать базу предложений и проблем. В дальнейшем эта база будет систематизирована и также будет оказано содействие в решении этих проблем”, –  сказал он.

Заместитель руководителя РИК уточнил, что чаще всего жители обращаются в мобильные пункты за помощью в вопросах, связанных с социальной сферой, жилищно-коммунальным хозяйством, получением каких-либо документов.

График работы пунктов – с 10.00. до 12.00.

© Красный Луч 2018