Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Около трех тысяч краснолучан провожали зиму на главной городской площади

Традиционно на центральной городской площади им. Кирова состоялись праздничные народные гуляния, посвященные проводам Масленицы.

Администрация города Красный Луч подготовила для горожан массу сюрпризов – были представлены разнообразные локационные зоны, где каждый гость мероприятия имел возможность стать непосредственным её участником и найти для себя развлечение по душе.

На площадке «Русские богатыри» проходили показательные выступления и соревнования на поднятие гири, перетягивание каната, бой мешками на бревне, метание дротиков и колец, старинная русская забава «Петушки».

На площадке «Молодежный разгуляй» состязались в метании метелок и валенок, эстафете «добрых молодцев», конкурсе «Ленточки симпатий».

Городская библиотека представила выставку образцов славянских символов и идей от матрешек до русских валенок.

Игровая площадка «Казачьи забавы», подготовленная представителями краснолучского казачества порадовала горожан конкурсом частушек, «Масленичным забегом», мастер-классами по изготовлению кукол-мотанок и птичек-веснянок.

Для любителей селфи работали фото-зоны и площадка аквагримма «Румяные щечки».

Самой зрелищной забавой стало покорение масленичного столба с призами.

На импровизированной сцене перед Центром культуры состоялась театрализованная концертная программа «Широкая Масленица» с участием творческих коллективов учреждений культуры города. В программе были народные игры, викторины и забавы. Победители получали призы, всех участников конкурсов угощали блинами с чаем.

Для гостей праздника была организована праздничная ярмарка, где можно было приобрести изделия народных промыслов, сувениры, выпечку, блины, шашлык.

«Масленица – это семейный и очень любимый праздник. Сегодня мы нашей большой краснолучской семьей дружно и весело провожаем зиму и встречаем весну. Желаю всем благополучия, добра и здоровья. С щедрой, широкой масленицей!», – поздравила Алла Васькевич краснолучан и гостей праздника.

Веселый шумный, поистине народный праздник, в котором участвовали около трех тысяч краснолучан от мала до велика, завершился сжиганием чучела Масленицы.

Народные гуляния, масленичные забавы, спортивные состязания, концертно-развлекательные программы и театрализованные представления были организованы во всех административно-подчиненных территориях краснолучской администрации – городах Вахрушево, Петровское, Миусинске, поселках Хрустальном, Софиевском, Запорожье и Штеровке, в которых приняли участие более 2,5 тысяч человек.

 

© Красный Луч 2019