Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Неосторожность при курении привела к гибели двух краснолучан

25 октября в службу 101 Красного Луча поступило сообщение о загорании в одной из квартир пятиэтажного многоквартирного дома. Жительница дома почувствовала запах гари на лестничной клетке 3 этажа, быстро обнаружила квартиру – источник задымления, в которой проживало 2 человека, но на стук и крики никто не откликался.

К месту происшествия прибыли силы и средства пожарно-спасательных частей №12 и №15. Вскрыли дверь специальным инструментом. Очаг загорания находился в зале – горели диван и домашние вещи. Одновременно с тушением вёлся поиск людей. В условиях сильного задымления в работу включилось звено газодымозащитной службы. В этой же комнате на полу возле балкона было обнаружено тело 53-летнего мужчины, в соседней – в дверном проёме нашли его 84-летнего отца, который также не подавал признаков жизни. Предположительно, оба пытались спастись, но погибли, отравившись продуктами горения.

Со слов родственников стало известно, что отец с сыном проживали вдвоём, оба были инвалидами. Старший из мужчин плохо передвигался, имел серьёзные проблемы со зрением, его сын страдал эпилепсией, но при этом злоупотреблял алкоголем, постоянно курил в квартире. Нетрезвым он был и накануне пожара – это заметил его старший брат, который как раз привёз из больницы отца.

Загорание ликвидировали в течение получаса. Огнём уничтожены диван и домашние вещи на пл. 15 кв. м; повреждены кресло, балконное окно и дверь.

Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

© Красный Луч 2018