Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

На территории республики началась осенняя высадка лесных культур в рамках лесовосстановительных работ

На территории республики началась осенняя высадка лесных культур в рамках лесовосстановительных работ.

Леонид Пасечник принял участие в акции и посадил из 5 000 запланированных на сегодня к высаживанию растений первые саженцы ясеня зеленого и клена.

Весной 2018 года, согласно реализации Программы воспроизводства лесов, на территории республики было высажено 80 га леса. На весь осенний период намечено восстановление более 100 га зеленых насаждений.Министр природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрий Дегтярев сообщил, что согласно инвентаризации в период боевых действий погибло около 3 400 га лесных насаждений, поэтому объем работ в этом направлении огромный, темп их выполнения будет нарастать вместе с развитием и восстановлением экономики республики.

В свою очередь Леонид Пасечник подчеркнул, что в отличие от Украины, которая нещадно уничтожает целые лесные массивы, вырубая лес-кругляк, республика проводит высадку саженцев деревьев, реализуя долгосрочную государственную программу.

«Там, где мы испортили, там, где мы вырубили, срезали или по каким-то другим причинам уничтожили дерево, мы должны посадить два, как минимум, а лучше  – 10, потому что, если мы будем заботиться о природе, она будет заботиться о нас», – констатировал Глава республики.

Он также сообщил, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия ЛНР прорабатывает, просчитывает программу высадки плодовых и фруктовых культур деревьев на пустующих землях республики для организации  производства натуральных соков.

© Красный Луч 2018