Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

На территории Красного Луча работы по очистке от снега организованы в круглосуточном режиме

С 04 января 2019 года сотрудники коммунального предприятия «ДЭРСУ Краснолучского горсовета» проводятся работы по расчистке снега. Предприятием расчищаются автомобильные дороги города Красный Луч, находящиеся в коммунальной собственности в круглосуточном режиме. Организована расчистка центральных дорог города и тротуаров от снега. На балансе предприятия 3 единицы техники, выполняющие работы по расчистке снега: трактор Т-150 с отвалом – 2 ед, пескоразбрасыватель с отвалом на базе ЗИЛ-130- 1ед. На сегодняшний день работают 2 единицы, одна находится в ремонте. Водители, обслуживающие технику работают в экстремальном режиме. В ночь с 08.01.2019 на 09.01.2019 работы производились с 01 часа 30 минут до 9.00. В первую очередь расчищаются улицы по которым движется городской общественный транспорт: ул. Луначарского, Магистральная, Павловская, Студенческая, Литвинова, Мира, Челюскинцев, Карла Маркса, Зеньковецкая, Энгельса, Вольного, Пахоли, Чехословацких шахтёров, Заречная, а также проезды к больницам.
Сегодня производится очистка от снега проезжей части дорог ул. Магистральная (от ул. Чкалова до ул. Павловская), ул. Вольного, ул. Новая, пл. Трофимова, ул.Павловская, ул. К.Маркса, ул. Луначарского, ул. Антрацитовское шоссе, перекресток (Звезда- Победа), ул.Пионерская, ул. Литвинова, кольцо Победа, ул. Малидовского, ул. Октябрьская, ул. Луначарского, ул. Вольного, ул.Новая, пл.Трофимова, ул Луганское шоссе, поселок ш-та Миусинская. Также начаты работы по расчистке вручную тротуаров по ул. Вольного.
В связи с большим объёмом работ по уборке дорог от снега Администрацией направлены письма ФЛП «Момотов», ООО «Вахрушевский завод стройматериалов», ООО «ПИК ИНТЕРКОМ» с просьбой оказать содействие в выделении спецтехники. Были привлечены к расчистке снега Краснолучский департамент ГУП ЛНР «Лугансквода», «Краснолучмежрайгаз», эти предприятия выполняют работы по расчистке дороги от снега по ул. Хасанова Сегодня работники «Краснолучмежрайгаз» проводят работу по расчистке тротуаров от снега, очищаются от снега тротуары по ул. Луначарского, от горгаза до переезда по ул. Малидовского. Приняла участие в расчистке дороги от Миусинска до гидрошахты шахта «Миусинская».
По информации председателей ОСМД придомовые территории домов очищаются от снега ежедневно с 8 часов до 15 часов, очищаются подходы к подъездам и тротуары. Для уборки придомовой территории от снега задействовано более 40 человек дворников, привлекаются при необходимости и слесаря.
Для обеспечения безопасности жителей домов, ОСМД «Лига-центр» установили ограждение по адресу: улица Карла Маркса, дом 10 со стороны магазина «Скорпион», По информации председателя ассоциации «Краснолучский жилищный союз» работы по удалению сосулек производятся по мере необходимости, так 08.01.2019 были удалены сосульки на доме 20 микрорайона 3. Также производятся работы по уборке мелких веток, упавших во время снегопада. Частично убрано дерево в районе дома 37 микрорайона 3, дома 20 микрорайона 2, убраны ветки в районе домов 16, 15, 12 микрорайона 2, сегодня работниками коммунального предприятия «РЭК Краснолучского городского совета» проводятся работы по уборке упавшего дерева в район дома 10 микрорайона 2 .

© Красный Луч 2019