Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

На актуальные вопросы в сфере благоустройства города ответил и.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Красный Луч Дмитрий Ермоленко

— Дмитрий Васильевич, расскажите, как проходит отопительный сезон?
— На территории, подведомственной Администрации Красного Луча находится 68 котельных, которые отапливают 51 учреждение образования: 23 детских сада, 27 школ и дворец творчества, детей и юношества; 7 лечебных учреждений и 10 учреждений культуры. В настоящее время отопительный сезон проходит в штатном режиме, без сбоев, аварийных внеплановых остановок котельных с начала отопительного периода не было. На всех угольных котельных имеется запас угля, все социальные объекты отапливаются.
— Больной вопрос — дороги, что сделано в этом году?
— В 2018 году в нашем городе отремонтировано 7094,84 м 2 дорог, в том числе выполнен текущий ремонт дороги:
— ул. Студенческая площадью 1564, 84 м 2;
— ул. Луначарского площадью 748 м 2;
— ул. Магистральная площадью 4682 м2.
Хочу подчеркнуть, что ремонт дорог на Студенческой и Луначарского выполнен собственными силами –коммунальным предприятием ДЭРСУ, впервые после большого перерыва, уже много лет такие работы в городе они не выполняли.
По ул. Магистральная выполнен текущий ремонт дорожного полотна с устройством выравнивающего слоя. Так как техника для этого вида работ есть только у ГУП ЛНР «Луганский автодор», которая весь сезон работала на ремонте дороги республиканского значения Н-21 в районе границы с ДНР, работы по укладке асфальта были начаты только в ноябре 2018 г. К сожалению, из-за неблагоприятных погодных условий, весь запланированный объем работ выполнить не удалось. Работы будут продолжены в 2019 году.
— Дмитрий Васильевич, как в городе осуществляется расчистка дорог от снега и посыпка противоскользящими материалами в зимний период?
— В нашем городе расчисткой от снега и посыпкой дорог занимается коммунальное предприятие ДЭРСУ, на балансе которого стоит устаревшая техника 1978-1984 года выпуска. Администрацией города в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства направлена заявка на выделение снегоуборочной и дорожной техники. При условии выделения техники, она будет передана в КП «ДЭРСУ», что облегчит обслуживание дорог города.
Для обеспечения бесперебойной эксплуатации автомобильных дорог на территории города Красный Луч и своевременной ликвидации возможных последствий снежных заносов, гололеда в зимний период 2018-2019 гг., создано распоряжение Главы Администрации «Об обеспечении бесперебойной эксплуатации автомобильных дорог в зимний период 2018-2019 гг.». согласно которому за предприятиями, организациями и частными предпринимателями города закреплены автомобильные дороги для расчистки и посыпки противоскользящими материалами.
В Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства подана заявка на выделение 200 т. противоскользящего материала — концентрата минерального «Галит», в настоящее время получено 30 т. концентрата, в ближайшее время планируется получение ещё 20-ти тонн. Заготовлено 200 т. шлака для приготовления противогололедной смеси, работы по заготовке шлака продолжаются. Остальной шлак будет завозиться по мере необходимости.
С наступлением неблагоприятных погодных условий, коммунальным предприятием «ДЭРСУ Краснолучского городского совета» производилась посыпка противоскользящим материалом скверов, тротуаров, площадей вручную с автомобиля ГАЗ-САЗ. Для посыпки дорог использовался пескоразбрасыватель ПР-ЗИЛ 130.
Коммунальными предприятиями и ОСМД в период сложных погодных условий производится посыпка прилегающих территорий жилых домов микрорайонов города.
— Дмитрий Васильевич, все ли субъекты хозяйственной деятельности своевременно убирают свои территории?
— На самом деле есть руководители предприятий и предприниматели, которые не принимают своевременных мер по приведению своих территорий в надлежащий вид. Сегодня не буду называть их фамилий, ну а в дальнейшем будем знакомиться с нарушителями поименно. Работниками УЖКХ Администрации города Красный Луч проводятся рейды проверки по соблюдению Правил благоустройства частными предпринимателями, в части посыпки противоскользящими материалами. Хочу напомнить руководителям предприятий всех форм собственности, частным предпринимателям, что согласно Правил благоустройства территории города Красный Луч Луганской Народной Республики, утвержденных распоряжением Временно исполняющего обязанности Главы Администрации от 22.11.2017 года № 913-р руководители предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности города обязаны:
В зимний период производить уборку от снега и посыпку противоскользящими материалами своих территорий и закрепленных дорог и тротуаров.
Обеспечивать уборку прилегающей к сооружениям и малым архитектурным формам территории на расстоянии 10 метров от периметра сооружений, малых архитектурных форм и к проезжей части улицы.
В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками, хочу обратиться к представителям всех субъектов хозяйственной деятельности с просьбой принять активное участие в праздничном оформлении и украсить фасады зданий Ваших предприятий (организаций, учреждений, торговых точек) и прилегающих к ним территорий с использованием новогодней атрибутики, что будет способствовать дополнительному освещению улиц нашего с вами города. Регулярно производить работы по расчистке прилегающей территории. Давайте вместе подготовимся к Новому году так, чтобы праздничная атмосфера царила не только в домах и квартирах, но и на всех улицах города. Благодаря общим усилиям наш город заиграет новыми красками, а особая атмосфера праздника надолго обеспечит наших с Вами детей, всех жителей и гостей города хорошим настроением! Мы надеемся на Ваше понимание и инициативность! Только вместе и сообща мы добьемся того, чтобы наш город стал особенно красивым в преддверии праздников.

Беседовала Марина Василенко, начальник отдела информационной и внутренней политики администрации г. Красный Луч

 

© Красный Луч 2019