Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Начальник управления труда и социально защиты населения администрации города Красный Луч Елена Нетребская дала брифинг об обеспечении техническими средствами реабилитации

О ходе выполнения государственной Программы Луганской Народной Республики по обеспечению инвалидов, детей инвалидов и других отдельных категорий населения техническими и другими средствами реабилитации на брифинге рассказала начальник управления труда и социально защиты населения администрации города Красный Луч Елена Нетребская.
В рамках выполнения государственной Программы Луганской Народной Республики по обеспечению инвалидов, детей инвалидов и других отдельных категорий населения техническими и другими средствами реабилитации за счет Государственного бюджета в четвертом квартале 2018 года ожидается поступление в город 281 штук технических средств реабилитации ( ТСР ), которыми будут обеспечены инвалиды, состоящие на учете в УТ и СЗН.
Их них: стулья – кресла с санитарным оснащением, костыли, ходунки, трости, столики прикроватные и другие ТСР. Инвалиды с нарушением зрения будут обеспечены специальными устройствами для чтения «Говорящих книг», часами наручными говорящими. Инвалиды с нарушением слуха будут частично обеспечены мобильными телефонами.
Также в четвертом квартале ожидается поставка в город инвалидных кресло-колясок в количестве 26 штук, в том числе универсальных кресло-колясок (комнатных) – 22 шт., детских велотренажеров -4 шт.

© Красный Луч 2018