Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Должностные лица администрации города осуществляют контроль за соблюдением требований ценовой политики на продовольственные товары в торговой сети города

В соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики должностными лицами администрации города осуществляется контроль за соблюдением требований ценовой политики на продовольственные товары в торговой сети города.

В соответствии со статьей 23.66 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях от 15.07.2016 № 109-II (с изменениями) администрацией рассматриваются дела об административных правонарушениях, связанные с нарушением порядка ценообразования (статья 14.13).

Так в ноябре 2018 года проведено 6 проверок в сфере ценообразования. В результате на 4 объектах торговли выявлены нарушения в сфере ценообразования, большинство из которых приходится на отсутствие первичных документов (товарных накладных, деклараций) по которым вынесены постановления о назначении административного наказания на общую сумму 3000,00 российских рублей.

Всего за 11 месяцев 2018 года проведено 1136 мониторингов, 121 проверка в сфере ценообразования на продовольственные товары. Нарушения выявлены в 52 случаях, по которым составлены протоколы об административных правонарушениях и вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 78500,00 российских рублей, которые в полном объеме уплачены в бюджет Луганской Народной Республики.

© Красный Луч 2018