Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Нарушители правил ценообразования в Красном Луче уплатили в бюджет ЛНР 78,5 тысяч рублей – управление экономики

В соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики должностными лицами Администрации города осуществляется контроль за соблюдением требований ценовой политики на социально значимые продовольственные товары в торговой сети города.

В ноябре 2018 года проведено 107 мониторингов цен на продовольственные товары и 6 проверок в сфере ценообразования. Основанием для проведения контрольно-проверочных работ явились данные мониторингов цен, по результатам которых выявлен рост цен более, чем на 5%. В результате на 4 объектах торговли выявлены нарушения в сфере ценообразования, составлены протоколы об административных правонарушениях и наложено штрафов на общую сумму 3000 руб. Большинство нарушений приходится на отсутствие у предпринимателей первичных документов (товарных накладных, деклараций).

Всего за 11 месяцев 2018 года проведено 1136 мониторингов, 121 проверка в сфере ценообразования на продовольственные товары. Нарушения выявлены в 52 случаях, по которым составлены протоколы об административных правонарушениях и вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 78500,00 российских рублей.

Вопросы соблюдения субъектами хозяйствования требований ценовой политики остаются на контроле Администрации города.

© Красный Луч 2019