Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов стало причиной гибели краснолучанки

По информации Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР:

06.01.2019 года в 09-35 на телефон Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР поступило сообщение о загорании в одной из квартир трехэтажного дома по адресу: г. Красный Луч, ул. В. Василевской.

К месту вызова был направлен дежурный караул ГПСЧ-12.

Сообщение о возгорании поступило от гражданина Щ., который проживает в соседней квартире. С его слов стало известно, что приблизительно в 07-00, услышав запах гари, он вышел на лестничную площадку и увидел, что дым исходит из квартиры, где проживала его мать, гражданка Щ. Войдя в квартиру, он обнаружил на полу возле кровати свою мать 1928 г.р. в сознании. Сын вызвал бригаду скорой помощи, по  приезду они диагностировали ожоги верхних дыхательных путей, токсическая кома 2-й степени, отравление продуктами горения тяжелой степени, термический ожог пламенем обеих бедер 3-й степени. Женщину направили в реанимационное отделение больницы «Известий». От полученных травм гражданка Щ., скончалась в больнице. После попыток самостоятельной ликвидации очагов возгорания,   гражданин Щ., вызвал пожарных.

Очаг возгорания находился в комнате, возле кровати, где был расположен электрический обогреватель на ковровом покрытии, возможно из-за того, что обогреватель находился в непосредственной близости от кровати, произошло возгорание домашних вещей, которые находились на кровати и полу.

В результате пожара огнем уничтожено: пол на площади 2 кв.м., электрический обогреватель, домашние вещи на площади 4 кв.м.

Наиболее вероятная причина возникновения пожара – нарушение ППБ при эксплуатации электронагревательных приборов.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.