Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Народный Совет ЛНР принял закон “О семеноводстве”

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон “О семеноводстве”.

Депутат Владимир Санкин отметил, что задачей закона является обеспечение государства средством регулирования общественных отношений в области семеноводства.

“Целью закона является установление в Республике правовых норм, регулирующих отношения в отрасли семеноводства, обеспечение государственного контроля за оборотом семян сельскохозяйственных и лесных растений, а также повышение качества обеспечения продовольственной безопасности”, – рассказал он.

“Применение положений закона, регулирующих отношения в области семеноводства, должно обеспечить поступление финансовых средств в бюджет, а также запрет на ввоз и оборот семян, созданных посредством генной инженерии, уменьшить объем ввоза на территорию государства сомнительной продукции, что, в свою очередь, должно способствовать развитию отечественного производителя”, – добавил депутат.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.